Новости
Статьи

Неизвестный автор расскажет о создании BTC

На сайте, посвященном Сатоши Накамото, появились сообщения о появлении биткоина, автором которых может быть сам создатель первой криптовалюты.


Ирина Мищенко
Неизвестный автор расскажет о создании BTC

Автор подробно описал первый отрывок произведения, состоящего из двух частей. Предполагается, что это будет короткая история, которая даст достоверные ответы на многочисленные вопросы.

Я хочу, чтобы людям стали известны некоторые факты.

Примечательно, что автор также оставил криптограмму, в которой зашифровано название будущей книги. Пользователи расшифровали криптограмму как “honne and tatamae” или “tatemae”. Согласно Википедии, фраза на японском переводится как “Контраст между истинными намерениями человека и внешними проявлениями данных намерений”.

Генезис-блок

Журналистам  так и не удалось узнать истинную личность Накамото. Для криптомира это по-прежнему остается секретом. В посте, который автор опубликовал на сайте, также указаны имена известных крипторазработчиков, таких как Адам Бэк, Вэй Дай, Дэвид Шаум и Хэл Финни.

Кроме того, неизвестный пользователь указал на генезис-блок сети – первый блок в блокчейне биткоина, выпущенный Накамото в начале 2009 года. Однако автор заявляет, что этот блок не является первым.

Также он утверждает, что Накамото был вовлечен в движение шифропанков с 14 летнего возраста.

Я решил объясниться. Возможно, многое из того, что вы прочтете или услышите, никогда ранее не публиковалось и вы об этом не знали. Я должен публично заявить об этом общественности, до того, как это будет официально признано. Сатоши Накамото – это не настоящее имя, а отражение помыслов создателей биткоина.

Стоит отметить, что к публикации и выпуску полной версии книги уже проявили высокий интерес.

Похожие статьи

Новости

Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В дружественном к криптовалютам швейцарском городе Цуг проведут первое в стране муниципальное голосование, работающее на основе блокчейна.

Дата:
Новости

Против Ripple подали коллективный иск в суд

Юридическая компания Taylor-Copeland подала коллективный иск в суд против компании Ripple, обвинив ее в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

Дата: