ВTC : $6522.32815556 0.02% ETH : $206.784660908 -0.48%

Новости
Статьи

Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Компанию Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на криптовалютном рынке из-за запрета рекламы цифровых валют.


Эдуард Радоевский
Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Не исключено, что Google продвигает свою собственную криптовалюту посредством запрета рекламы биткоина и других криптовалют на всех своих платформах.

В начале 2018 года крупные социальные сети Facebook и Twitter запретили рекламу криптовалют на своих площадках, то же анонсировала компания Google в марте 2018 года. Запрет вступил в силу 1 июня.

Представители компании объяснили такое решение тем, что реклама криптовалют часто дезинформирует пользователей, из-за чего они принимают неверные решения. Кроме этого, криптовалюты – это эффективный инструмент в руках мошенников.

Под запрет попали сами цифровые валюты, кошельки для них, ICO и бинарные опционы. Также все статьи, обучающие криптовалютной торговле, больше не могут рекламироваться в Google.

В то же время Google не так давно раскрыла планы о возможной разработке своей криптовалюты. Отдельного внимания заслуживает поступившее от Google приглашение к сотрудничеству Виталика Бутерина, одного из основателей Ethereum. Об этом он написал в своем Twitter, но затем почему-то удалил данный пост.

Как следствие, множество экспертов сошлись во мнении, что Google таким образом недобросовестно борется с будущими конкурентами своей криптовалюты. И запрет рекламы, связанный с защитой людей от мошенничества – лишь благородное прикрытие.

Я считаю, что Google могли ввести запрет на рекламу из-за планов по запуску собственной криптовалюты в обозримом будущем.

— сказал Филип Нун, генеральный директор инвестиционной компании Blackmore Group

Пока что представители Google воздерживаются от комментариев по поводу обвинения. В то же время, компания подтверждала, что у них работает несколько команд разработчиков, изучающих потенциал и возможности технологии блокчейн.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея готова легализовать криптосферу

Власти страны создают нормативно-правовое поле для блокчейн-индустрии. Инициатива охватывает 43 министерства и 17 муниципалитетов.

Дата:
Новости

Криптобиржа BL3P исключит из листинга Bitcoin Cash

Крупнейшая нидерландская криптовалютная биржа BL3P объявила, что произведет делистинг Bitcoin Cash до 15 мая.

Дата: