ВTC : $8427.33320083 -0.17% ETH : $162.939665161 -0.43%

Новости
Статьи

Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Компанию Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на криптовалютном рынке из-за запрета рекламы цифровых валют.


Эдуард Радоевский
Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Не исключено, что Google продвигает свою собственную криптовалюту посредством запрета рекламы биткоина и других криптовалют на всех своих платформах.

В начале 2018 года крупные социальные сети Facebook и Twitter запретили рекламу криптовалют на своих площадках, то же анонсировала компания Google в марте 2018 года. Запрет вступил в силу 1 июня.

Представители компании объяснили такое решение тем, что реклама криптовалют часто дезинформирует пользователей, из-за чего они принимают неверные решения. Кроме этого, криптовалюты – это эффективный инструмент в руках мошенников.

Под запрет попали сами цифровые валюты, кошельки для них, ICO и бинарные опционы. Также все статьи, обучающие криптовалютной торговле, больше не могут рекламироваться в Google.

В то же время Google не так давно раскрыла планы о возможной разработке своей криптовалюты. Отдельного внимания заслуживает поступившее от Google приглашение к сотрудничеству Виталика Бутерина, одного из основателей Ethereum. Об этом он написал в своем Twitter, но затем почему-то удалил данный пост.

Как следствие, множество экспертов сошлись во мнении, что Google таким образом недобросовестно борется с будущими конкурентами своей криптовалюты. И запрет рекламы, связанный с защитой людей от мошенничества – лишь благородное прикрытие.

Я считаю, что Google могли ввести запрет на рекламу из-за планов по запуску собственной криптовалюты в обозримом будущем.

— сказал Филип Нун, генеральный директор инвестиционной компании Blackmore Group

Пока что представители Google воздерживаются от комментариев по поводу обвинения. В то же время, компания подтверждала, что у них работает несколько команд разработчиков, изучающих потенциал и возможности технологии блокчейн.

Похожие статьи

Новости

ЦБ Южной Африки: криптовалюты – токены, а не деньги

Центральный банк Южной Африки относит криптовалюты вроде биткоина к "кибер-токенам", а не деньгам, так как они не отвечают всем необходимым требованиям.

Дата:
Новости

В браузер Opera встроят криптовалютный кошелек

В браузер Opera для Android, который в настоящее время доступен в режиме закрытого бета-тестирования, будет встроен криптовалютный кошелек.

Дата: