Новости
Статьи

Nasdaq может стать криптобиржей

Вторая по величине фондовая биржа не исключает возможности открытия торговли цифровой валютой в будущем. Для этого необходимо создать подходящую правовую базу.


Анна Галабурдина
Nasdaq может стать криптобиржей

Об этом в интервью CNBC рассказала генеральный директор американской биржи Nasdaq Адена Фридман. По ее словам, платформа открыта для новых видов торговли и рассматривает возможность криптообмена в будущем. Для этого необходимо, чтобы была потребность рынка и регулирующие меры.

Я считаю, что цифровые валюты будут развиваться в дальнейшем. Как быстро созреет криптосфера – это только вопрос времени.

— сказала Фридман.

В интервью NBC Фридман также добавила, что ICO необходимо относить к ценным бумагам и соответственно их регулировать.

ICO необходимо регулировать. SEC права в том, что создание токенов должно определяться как выпуск ценных бумаг. И регулироваться в соответствии с законодательством.

— добавила Фридман.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день крипторынок представляет собой нерегулируемое пространство. Это и стало главной причиной отказа от превращения Nasdaq в криптобиржу. В данным момент она предоставляет свои технологии другим платформам, которые занимаются криптовалютой.

Так, Gemini, основанная братьями Уинклвосс, будет использовать технологии биржи Фридман, которые обеспечат справедливые и “основанные на правилах рынка” условия для трейдеров.

 

Похожие статьи

Новости

Биржа Bitkoex опубликовала приватные данные 19 пользователей

Утечка информации поставила под угрозу средства клиентов на общую сумму 620 000 долларов.

Дата:
Новости

Итоги недели: закон РФ о криптовалютах, падение рынка

Госдума приняла закон о цифровых активах, стоимость криптовалют снижается на протяжении недели, Минюст США подозревает трейдеров и инвесторов в манипулировании рынком.

Дата: