ВTC : $7380.72 0.71% ETH : $480.981 0.64%

Новости
Статьи

Народный банк Китая усилит противодействие ICO

Народный банк Китая помимо противодействия ICO и криптоторговле в стране начнет борьбу с проектами, работающими в другой юрисдикции.


Ирина Мищенко
Народный банк Китая усилит противодействие ICO

Вице-президент Народного банка Китая (PBoC) вновь выступил с заявлениями против ICO, отдельно подчеркнув тех, кто сменил юрисдикцию, но работает в Китае.

Во время выступления на заседании Рабочей группы по ректификации интернет-финансов, Пан Гуншэн заявил, что ICO, в том числе замаскированные, а также торговля криптовалютами являются незаконными на территории Китая. Согласно законодательству страны эта деятельность относится к незаконным формам сбора средства и выпуску ценных бумаг.

Несмотря на то, что связанная с ICO деятельность была запрещена на территории Китая еще в сентябре 2017 года, множество проектов продолжают работать в этом направлении просто сменив юрисдикцию на дружественную к ICO. Таким образом, на китайском рынке по-прежнему представлено множество ICO, привлекающих немалые инвестиции.

Если новый финансовый продукт не имеет соответствующей правовой базы и запрещен на территории страны, мы обязаны противостоять этому потенциально опасному явлению.

— заявил Гуншэн

Рабочая группа по ректификации интернет-финансов была уполномочена Государственном советом Китая в 2016 году. Ей было поручено направлять финансовых регуляторов страны на борьбу с незаконной деятельностью в сфере онлайн-финансов.

Нет никакой информации о том, как регулирующий орган намерен ограничить доступ к зарубежным ICO и криптовалютной торговле.

В то же время неназванный государственный источник указал на то, что китайский мессенджер WeChat усилит меры отслеживания, чтобы выявлять трейдеров и тех, кто как-либо связан с ICO. Ранее при обнаружении пользователей, которые пренебрегали законами и вели связанную с криптовалютами деятельность, WeChat ограничивал их возможности в оплате и проведении транзакций через мессенджер.

Похожие статьи

Новости

К BitGo присоединился бывший руководитель Bloomberg Tradebook

Компания BitGo, специализирующаяся на вопросах безопасности, приняла на работу бывшего руководителя Bloomberg Tradebook в качестве нового вице-президента по продажам.

Дата:
Новости

Иран продолжает использовать криптовалюты

Несмотря на запрет Центробанка Ирана операций с биткоином и другими криптовалютами, жители продолжают использовать монеты.

Дата: