Новости
Статьи

В России создают национальный майнинговый пул

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) уверена, что объединение майнеров позволит конкурировать с ведущими криптовалютными странами.


Анна Галабурдина
В России создают национальный майнинговый пул

Представители РАКИБ предлагают российским майнерам объединиться на площадке MineRussia. Одним из авторов и главных инвесторов проекта стал основатель мессенджера Dialog Никита Голдсмит. Вместе со своими партнерами он планирует инвестировать в проект $4-5 млн. Идея состоит в том, чтобы майнеры объединили свои вычислительные мощности, а после разделили полученную валюту. На площадке MineRussia будут работать не только майнеры, но и создатели оборудования и софта для данной сферы.

Однако не все позитивно оценивают формирование единого пула майнеров.

Идея единого национального пула вызывает сомнения, как и идея любой монополии. Разумно было бы ввести майнинг в России в легальное поле и позволить пулам конкурировать друг с другом.

— считает сооснователь ModernToken Александр Гаркуша.

Сейчас в России реализуется лишь 2% мировых мощностей по получению цифровой валюты. Лидером по добыче криптовалют являются: Китай (60%), США и Канада вместе владеют 16%. Также опережает нашу страну Грузия (5%).

Низкие показатели отечественных мощностей объясняются рядом трудностей, с которыми сталкиваются участники криптовалютного рынка в России. Одной из главных проблем является дороговизна услуг зарубежных пулов, большое количество времени для соединения с сервером, отсутствие службы поддержки на русском языке и нерегулярные выплаты пользователям. Новый майнинговый центр призван решить существующие проблемы.

Разработчики проекта планируют расположить серверы пула в России и подключить к ним майнинг-фермы Китая, Малайзии и Сингапура. Таким образом, в скором времени MineRussia будет конкурировать с крупными зарубежными майнерами по количеству оборудования.

Основным преимуществом проекта является облачный принцип работы. Такое устройство позволяет участникам рынка не беспокоится о том, где взять и расположить оборудование, сколько платить за электричество и как соблюсти все правила эксплуатации.

Похожие статьи

Новости

В Японии запустили крипто-курс для пожилых людей

Японский центр поддержки криптовалют запустил обучающий инвестированию в криптовалюты курс, рассчитанный на взрослых и пожилых людей.

Дата:
Новости

Zheshang Bank выпустил ценные бумаги на блокчейне

Один из крупнейших частных банков Китая Zheshang Bank с помощью собственной блокчейн-платформы распределил среди инвесторов ценные бумаги на 66 млн долларов.

Дата: