ВTC : $3439.62141371 0.2% ETH : $0.302042078 0.32%

Новости
Статьи

На конференции Ripple выступит Билл Клинтон

Представители компании Ripple сообщили, что на организуемой ими конференции Swell будет выступать с ключевой речью 42-й президент США Билл Клинтон.


Ирина Мищенко
На конференции Ripple выступит Билл Клинтон

Конференция пройдет в Сан-Франциско 1 октября. Модератор встречи – Джин Сперлинг, руководитель Национального экономического совета при президентах Клинтоне и Обаме. Он также входит в состав совета директоров Ripple.

Согласно сообщению в блоге компании, Клинтон помог войти в период стремительного роста и распространения интернета, а также внедрить новые технологии в недостаточно обслуживаемые сообщества во всем мире.

Представители Ripple отмечают, что современные технологии, такие как цифровые активы и блокчейн, сейчас находятся в затруднительном положении, как это было в случае интернета в 90-е.

Блокчейн и криптоактивы представляют собой способ для обмена ценностями со скоростью информации, благодаря чему появляются дополнительные экономические возможности и растет проникновение финансовых услуг. В то же время, новые технологии вызывают определенные опасения, которые требуют проведения продуманной политики с целью защиты прав потребителей, не вредя при этом инновациям.

Свой первый биткоин Билл Клинтон получил еще в 2016 году в виде физической монеты от криптовалютного предпринимателя Мэтта Рошака, который недавно также выдал такую монету Ким Кардашьян.

В этом году криптовалюты и политика сближаются, так как регуляторы США начали требовать усиления регулирования криптовалютного сектора. Так, недавно американская криптовалютная компания Coinbase сформировала свой комитет политических действий (PAC), который официально собирает пожертвования для криптокомпаний.

Похожие статьи

Новости

Bloomberg: у криптовалют неопределенное будущее

Издание Bloomberg опубликовало статью, согласно которой прошлые победы цифровых валют вовсе не гарантируют их будущее.

Дата:
Новости

Вице-президент Facebook покидает Coinbase

Дэвид Маркус уходит из совета директоров криптобиржи Coinbase и планирует заняться разработкой блокчейн-стратегии социальной сети Facebook.

Дата: