ВTC : $11812.263707 0.8% ETH : $317.396595261 0.29%

Новости
Статьи

На Багамских островах выпустят блокчейн-сертификаты

Работники Багамских островов теперь могут делиться и верифицировать образовательные сертификаты из любой точки мира, сокращая бюрократию и повышая удобство.


Ирина Мищенко
На Багамских островах выпустят блокчейн-сертификаты

Такое решение было принято после того, как Багамские острова стали первой страной в Латинской Америке и регионе Карибского бассейна, которая внедрила систему аутентификации на основе блокчейна под названием Bahamas Blockcerts. За счет введения национальных сертификатов правительство страны намерено повысить то, как национальные образовательные документы, включая дипломы, сертификаты и ученые степени, создаются, публикуются, просматриваются и проверяются.

В конце июня Национальное тренинговое агентство страны выпустило первые электронные сертификаты Багамских островов для 78 участников инициативы, направленной на подготовку стажеров.

Участники инициативы хранят свои портфолио Bahamas Blockcert в мобильном приложении, которое состоит из набора URL-адресов. Приложение однозначно идентифицирует каждый цифровой сертификат.

Теперь, вместо добавления бумажных сертификатов, можно добавлять ссылки в свои резюме. Они также могут быть отправлены потенциальным работодателям, которые затем могут просматривать и проверять подлинность цифровых сертификатов. В дальнейшем Академия планирует выпускать цифровые блокчейн-сертификаты для всех своих учебных курсов, предлагаемых безработным гражданам.

На данный момент Национальное тренинговое агентство на Багамских островах – единственный орган, выпускающий цифровые блокчейн-сертификаты. В будущем планируется добавить еще 23 национальных агентства.

Ожидается, что инициатива Blockcerts Багамских островов будет доступна для других секторов, включая сертификаты соответствия требованиям, лицензии на деятельность и другие документы.

Похожие статьи

Новости

BitGo добавил поддержку ZCash

Платформа и валюта делают акцент на защите анонимности клиентов, безопасности и развитии технологий.

Дата:
Новости

Итальянские власти изъяли средства BitGrail

Биткоины, хранящиеся в кошельках криптобиржи, были арестованы властями Италии.

Дата: