ВTC : $11294.325147 0.77% ETH : $313.232313878 -0.02%

Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

ЦБ Индонезии выпустил предупреждение об использовании криптовалют

Центральный банк хочет запретить продажу и покупку криптовалют, как например биткоин, так как они не являются законным платежным средством в стране и несут риск для стабильности финансовой системы.

Крупнейший банк Японии запустит свою биржу криптовалют

Финансовая группа Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) приняла решение об открытии собственной биржи и создании криптовалюты – MUFG Coin.


Ирина Мищенко
Крупнейший банк Японии запустит свою биржу криптовалют

Запуск данных проектов планируется в течение нескольких месяцев. Специалисты банка неспроста решили создавать два проекта одновременно. Банк Японии, контролируя биржу, на которой будет торговаться их собственная криптовалюта, сможет сглаживать резкие колебание цены монеты. Таким образом, ее смогут постоянно использовать для денежных переводов, покупок и прочих финансовых операций.

Планируя контролировать цену виртуальной валюты, банк намерен приравнять MUFG Coin к одной иене. Предполагается, что это позволит MUFG обойти ограничения регуляторов и выпустить криптовалюту на национальном уровне. Представители банка заявили о том, что для стабильных транзакций монету можно будет использовать только на территории Японии.

Для трейдеров будет также запущена новая услуга (MUFJ Trust), с помощью которой можно будет хранить все свои сбережения на неподконтрольных биржам счетах. Благодаря этому, счета пользователей будут защищены в случае взлома биржи. Данная услуга позволит контролировать счета на предмет подозрительных транзакций или активности.

Запуск данной услуги планируется после того, как Агентства финансовых услуг признает Bitcoin активом. Приблизительно это произойдет в апреле текущего года.

Комментируя данную тему, генеральный директор криптовалютной биржи Bitbank сказал:

Клиенты будут чувствовать себя намного спокойнее, зная, что трастовый банк управляет их активами

Ранее Mitsubishi UFJ Financial Group уже экспериментировали с созданием собственной криптовалюты, но это были строго внутренние операции. Нобуюки Хирано, глава группы, акцентировал внимание на том, что такие эксперименты позволяют получить уникальные данные.

Похожие статьи

Новости

Fundstrat принимает оплату в BTC

Нововведение позволит клиентам из Азии, Африки и Латинской Америки получить доступ к услугам фирмы.

Дата:
Новости

Задержки в авторизации блокчейн-компаний на Мальте

Управление финансовых услуг Мальты заявило, что блокчейн-компаниям необходимо подождать вступления в силу структуры подачи заявок на получение авторизации.

Дата: