ВTC : $5483.06372332 -0.43% ETH : $165.240460889 -0.13%

Новости
Статьи

Эксклюзив: Telegram запустит собственное ICO и криптовалюту

Согласно проверенным источникам, популярное приложение для обмена сообщениями Telegram запускает свою собственную платформу на Blockchain и соответственно криптовалюту. Новая платформа «Telegram Open Network» (TON) будет основана на усовершенствованной блокчейн-технологии.

Может ли криптовалютный бум закончиться, как крах Wall Street в 1929?

Текущая ситуация на рынке вызывает вопросы по поводу надежности и будущего криптовалют.


Макс Шварц
Может ли криптовалютный бум закончиться, как крах Wall Street в 1929?

Биткоин, как и криптовалютный рынок, упали почти на треть за эту неделю. Какую роль это может сыграть для цифровых денег?

Несмотря на заявленные преимущества криптовалют (безопасность, анонимность и отсутствие регулирования), эти же преимущества стали недостатками, которых не должно быть у криптовалют.

— сказал финансовый консультант компании TeleTrade, Михаил Грачев

Анонимность позволяет оплачивать запрещенные предметы, такие как наркотики и оружие, — говорит аналитик. Отсутствие регулирования приводит к отсутствию ответственности, и если возникает спорный вопрос, он просто повисает в воздухе.

И самым важным аргументом является то, что биткоин, эфириум и другие криптовалюты котируются в долларах США, и пока еще никто не отказался от доллара в пользу комбинации цифровых символов.

— сказал Грачев.

Криптовалютный рынок потерпит крах, когда люди, инвестировавшие на пике, обналичат деньги, говорит аналитик.

Криптовалюты могут повторить историю краха фондового рынка в 1929 году. Некоторые говорят, что недавний спад биткоина обусловлен отменой его хардфорка (SegWit2x), другие считают, что инвесторы отказываются от биткона в пользу BitcoinCash. Возможно, что этот год закроется на уровне биткоина около 7500 долларов США.

— считает аналитик

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов Etoro в России и СНГ, имеет противоположную точку зрения. Он уверен, что виртуальные деньги никуда не денутся. Криптовалютный рынок очень глубокий, и разные валюты предлагают инвесторам разные решения, речь идет не только о биткоине.

IOTA — это микротранзакции без комиссионных. Ethereum хорош для «умных контрактов», Dash автономен и так далее. Биткоин используется не только в качестве финансового актива и средства обмена, но и в качестве альтернативной валюты, необходимой для инвестирования в конкурентные и взаимодополняющие проекты криптовалютной отрасли.

— сказал он RT

Аналитик уверен, что пока развиваются блокчейн-технологии, индустрия будет расти, а биткоин будет иметь светлое будущее. Маловероятно, что биткоин будет иметь конец, как у Wall Street в 1929, и вряд ли с ним случится один из таких же обвалов, какие уже происходили на фондовом рынке, настаивает Мащенко.

Сравнение биткоина с мыльными пузырями прошлого бессмысленно: ничего подобного еще не происходило. Тюльпаномания (кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годы — прим. ред.) отличается. Тюльпаны были премиальным товаром для узкого круга людей, а не для широкого использования. Кризисы 1929 и 2008 годов очень похожи друг на друга, но не имеют ничего общего с криптовалютами.

— сказал он

Бум доткомов более или менее схож с криптовалютами, признает аналитик, но лучшие компании доткомовской эпохи 1997—2001 годов процветают в 2017, значительно увеличив свою рыночную капитализацию.
Тем не менее, биткоин может быть очень рискованным для начинающих инвесторов, предупреждает аналитик.

Они не в курсе элементарных правил торговли, и поэтому покупают по самым высоким ценам и закрывают свои позиции в панике при малейшем падении. Большинство этих людей просто потеряют деньги.

Источник: RT

Похожие статьи

Новости

Samsung запустит новую логистическую блокчейн-платформу

Южнокорейский технологический гигант Samsung анонсировал запуск логистической блокчейн-платформы под названием Cello Square 3.0.

Дата:
Новости

Звезда NBA Стивен Карри сотрудничает с CryptoKitties

Известный баскетболист Стивен Карри принял участие в разработке новых "криптокотиков" для блокчейн-игры CryptoKitties.

Дата: