Новости
Статьи

Мошенники выманивали криптовалюту от имени Дурова

Неизвестные использовали верифицированный аккаунт и пытались выдать себя за Павла Дурова.


Анна Галабурдина
Мошенники выманивали криптовалюту от имени Дурова

В воскресенье основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров в своем аккаунте предупредил подписчиков в том, что приложение работает с перебоями, так как сервер перегрет. Твит Дурова привлек внимание мошенников, которые от его имени начали предлагать цифровую валюту пользователям в качестве “благодарности за их поддержку”.

Сointelegraph сообщает, что создатель популярного мессенджера не собирается отказываться от криптовалюты и предупреждает подписчиков не доверять на предложения мошенников.

Хакеры использовали верифицированный твиттер-аккаунт шведской музыкальной группы Club 8, изменили его имя и аватар, чтобы он внешне не отличался от официального аккаунта Дурова. Это было сделано для того, чтобы вызвать больше доверия у пользователей, используя проверенный аккаунт. Таким образом мошенники надеялись убедить их в бесплатной раздаче криптовалюты.

Фейковое объявление о раздаче 5000 Ethereum и 1000 Bitcoin содержит ссылки на два веб-сайта с адресами кошельков мошенников. Директор Metamask предупредил, что с ними не следует взаимодействовать.

Согласно отчету Blockshow, мошенникам удалось получить около 1 BTC от ничего не подозревающих людей всего за 27 минут.

Напомним, что ранее злоумышленники уже пытались, выдав себя за Павла Дурова в твиттере, убедить пользователей перевести им криптовалюту. Мошенники украли около $60 тысяч ETH, воспользовавшись отключением электроэнергии на серверах Telegram.

Однако настоящий случай уникален тем, что мошенникам удалось взломать проверенную учетную запись Twitter и изменить ее таким образом, чтобы пользователи приняли ее за страницу Дурова.

Ранее мы писали о том, что мошенники похитили около $35 тысяч. Кроме этого Дуров выплачивает вознаграждение за обход блокировки Telegram.

Похожие статьи

Новости

В Израиле создают блокчейн-платформу для биржевых кредитов

Сервис получил название Blockchain Securities Lending (BSL)

Дата:
Новости

Энергоэффективный дата-центр тестирует майнинг

Голландский центр обработки данных ITB2 создал лабораторию интеллектуального анализа майнинга криптовалют Bitcoin и Ethereum.

Дата: