Новости
Статьи

ESMA назвала криптовалюты приоритетом в 2018 году

Финансовый регулятор Евросоюза Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) подготовила программу на 2018 год, в которой криптовалюты названы одним из приоритетных направлений развития.

Мошенники собирали Ethereum от лица Илона Маска

Мошенники разместили в Twitter объявления от лица Илона Маска и других знаменитостей, в которых говорилось, что если перевести небольшую сумму в Ethereum на указанный кошелек, то назад вернется в 10 раз больше.


Ольга Архипова
Мошенники собирали Ethereum от лица Илона Маска

Ночью 7 февраля группа мошенников разместила посты в Twitter от лица знаменитостей. В сообщениях с фейковых аккаунтов говорилось, что если перевести на указанный электронный кошелек небольшую сумму в Ethereum, то на счет пожертвовавшего вернется в 10 раз больше. Разумеется, это был обман.

Сообщения в Twitter были написаны от лица Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи, Виталика Бутерина, а также криптовалютных бирж Coinbase и CoinMarketCap. В итоге на счета мошенников было перечислено 6,2 ETH (более $5000).

Кошельки, на которые доверчивые люди переводили Ethereum со своих счетов, существуют около двух недель. Все это время в Twitter публиковались объявления о том, что переведя некую сумму Ethereum на кошелек знаменитости, вы получите на назад в 10 раз больше. Эксперты предполагают, что люди поверили мошенникам именно в ночь на 7 февраля из-за новостей о запуске ракеты-носителя Falcon Heavy с автомобилем Tesla на борту на орбиту Марса, и, соответственно, шумихой вокруг имени Илона Маска.

Похожие статьи

Новости

Блокчейн-приложение Xiao Xieyi проработало день

Компания WeChat приостановила работу приложения, позволяющее заключать соглашения, основанные на Ethereum.

Дата:
Новости

Экс-сотрудница полиции покупала наркотики за BTC

Жительница Екатеринбурга заплатила за них 1650 рублей биткоинами. Ее приговорили к 1 году и 3 месяцем лишения свободы.

Дата: