Новости
Статьи

Monex хочет купить биржу Coincheck

Брокерская компания готова помочь крупной криптобирже и предлагает выкупить основной пакет акций за несколько миллиардов йен.


Анна Галабурдина
Monex хочет купить биржу Coincheck

Японская брокерская компания Monex подтвердила свое намерение купить криптобиржу Coincheck, потерявшую в январе около $530 млн в результате хакерской атаки.

Об этом сообщило информационное агентство Nikkei. Руководство компании собирается приобрести контрольный пакет акций Coincheck. Такое предложение брокеры сделали бирже спусти два месяца после кражи крупной суммы токенов.  

В то время, пока биржа всеми силами пытается соблюсти все нормативные требования и восстановить свою работу после хакерской атаки, Monex готовит предложение о сумме покупки. По предварительным данным, брокерская компания готова заплатить около $10 млн.

В отчете говорится, что данная сделка станет выгодным для обеих компаний, так как без внешней поддержки Coincheck не справится с возникшими трудностями.

На фоне этих новостей акции Monex выросли более чем на 23%. Это максимальный  скачок, зафиксированный Токийской фондовой биржей.

Nikkei сообщает, что Monex и Coincheck ждут одобрения FSA для проведения сделки. Если покупка состоится, то брокерская контора поставит во главу японской биржи свою собственную управленческую команду.

Похожие статьи

Новости

Oracle запустила корпоративный блокчейн-сервис

Blockchain Cloud Service предназначен для безопасного ускорения транзакций. Платформа будет интегрирована с другими существующими сервисами.

Дата:
Новости

Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В дружественном к криптовалютам швейцарском городе Цуг проведут первое в стране муниципальное голосование, работающее на основе блокчейна.

Дата: