Новости
Статьи

Между Coinbase и Visa назревает конфликт

Coinbase обвиняет платежную систему Visa в том, что ее действия привели к списанию средств со счетов клиентов биржи без предупреждения.


Ирина Мищенко
Между Coinbase и Visa назревает конфликт

По словам одного из пользователей, он приобрел 9 февраля BTC, ETH и LTC, общая сумма составила 300 долларов. Эта операция повторилась еще 5 раз спустя несколько дней. Всего с его карты было снято 1500 долларов. Этой суммы хватило, чтобы обнулить счет пользователя банка.

За последние два дня количество подобных жалоб увеличилось. Один из пользователей сообщил, что с его баланса было списано по 1 000 долларов 17 раз. Некоторые клиенты заявили, что намерены подать в суд на Coinbase.

Компания согласилась с тем, что проблема действительно существует, и попросила пользователей писать о таких случаях в службу поддержки, указывая дату и сумму.

Мы подтверждаем незапланированные списания, которые произошли в нашей платежной сети. Они носят временный характер и процесс возврата средств уже начат.

— говорится в блоге компании Coinbase

В то же время Coinbase заявила, что данная проблема возникла из-за действий платежной системы Visa.

Нам удалось определить, что ошибочные списания карт произошли из-за того, что Visa делала возврат и повторно проводила транзакции. На данный момент мы работаем с Visa и намерены вернуть средства всем пострадавшим клиентам.

— написала компания в Twitter

Причиной ошибки стало изменение кода транзитного счета, которое потребовали эмитенты карт и банки от крупных кредитных сетей. Предполагается, что списание средств могло произойти с 22 января по 11 февраля.

Однако Visa не согласилась с обвинениями со стороны Coinbase.

Никаких системных изменений, которые могли бы привести к двойным транзакциям, мы не делали. Также мы не слышали о других мерчантах, столкнувшихся с этой проблемой.

— сказали представители Visa

Стоит отметить, что неделю назад многие пользователи Coinbase заметили в своих банковских выписках дополнительные комиссии. Позже выяснилось, что Mastercard и Visa приняли решение изменить подход к обработке криптовалютных транзакций в своих системах. Теперь эти операции классифицируются как «выдача наличных», а не как «покупки».

Похожие статьи

Новости

BitGo открывает новые возможности для инвесторов

Кошелек предлагает три вида обслуживания для клиентов из разных сегментов рынка. Компания также планирует расширить работу с новыми криптовалютами.

Дата:
Новости

Финрегулятор Великобритании: онлайн-мошенничество достигло масштабов эпидемии

Финансовые преступления, в том числе в области криптовалют, достигли огромных масштабов, сопоставимых с распространением эпидемии. Соответствующее предупреждение сделал...

Дата: