Новости
Статьи

Mastercard: патент на технологию ускорения криптоплатежей

Компания Mastercard получила патент на технологию ускорения криптовалютных транзакций.


Ирина Мищенко
Mastercard: патент на технологию ускорения криптоплатежей

В опубликованном Бюро по патентам и товарным знакам США документе сказано, что Mastercard признает тот факт, что потребители, которые ценят безопасность и анонимность, все чаще отдают свое предпочтение цифровым валютам, а не фиатным. Тем не менее, скорость обработки криптовалютных транзакций – очевидный недостаток этого метода платежа.

Необходимо улучшить функцию по хранению и обработке транзакций, которые осуществляются с использованием криптовалют на блокчейне.

— говорится в документе

Согласно документу, зачастую обработка блокчейн-транзакции занимает значительный период времени – около 10 минут. В то же время, обработка традиционных фиатных платежных транзакций, которые осуществляются с помощью платежных сетей, происходит за наносекунды. Таким образом, большинство мерчантов, поставщиков услуг и ритейлеров могут настороженно относиться к приему цифровых валют и совершению блокчейн-транзакций.

Чтобы сократить время обработки транзакций, Mastercard предлагает ввести новый тип пользовательских счетов, которые позволят осуществлять криптовалютные транзакции, привязанные к фиатным валютам. Счет также будет использоваться для объединения нескольких профилей, позволяющих устанавливать фиксированную сумму в фиатной валюте, криптовалюте, идентификатор счета и адрес.

По словам представителей компании, данный метод поможет отслеживать вероятность мошенничества при осуществлении транзакции, а также риски. Система будет использовать данные кредитных бюро, демографические данные и исторические данные о фиатных и блокчейн-транзакциях.

В прошлом месяце Mastercard выиграл патент на реализацию проекта, который использует блокчейн-технологию для аутентификации купонов.

Похожие статьи

Новости

“Россети” не будут увеличивать тарифы для майнеров

Глава "Россетей" не считает необходимым увеличивать ночные тарифы на электроэнергию для тех, кто предположительно занимается майнингом криптовалют.

Дата:
Новости

Кувейтский финансовый дом присоединился к RippleNet

Крупнейший банк Кувейта, работающий в соответствии с принципами шариата, первым в стране начал использовать блокчейн.

Дата: