ВTC : $7643.2791059 0.36% ETH : $239.188008914 0.39%

Новости
Статьи

Мальта рассматривает 3 законопроекта о криптовалютах

Во втором чтении в парламенте Мальты рассмотрят три законопроекта о регулировании биткоин- и блокчейн-индустрии.


Ирина Мищенко
Мальта рассматривает 3 законопроекта о криптовалютах

Об этом важном событии сообщил парламентский секретарь по цифровым инновациям Сильвио Шембри в своей вступительной речи в Мальтийском институте управления в ходе Конференции по вопросам управления.

Законопроекты направлены на то, чтобы превратить Мальту в дружественное криптовалютное пространство для владельцев компаний и инвесторов, заинтересованных в нахождении благоприятной юрисдикции. Такие известные биржи, как Binance, DQR и OKEx, уже объявили о своем переезде на Мальту.

Закон о виртуальных финансовых активах (VFA)

Данный закон занимается регулированием первоначальных предложений монет (ICO). Согласно VFA, проекты, которые привлекают финансирование через ICO, обязаны публиковать White Paper. Эта навязанная мальтийскими властями предпосылка должна содержать описание каждого аспекта, связанного с таким проектом. В то же время, законопроект требует обнародования финансовой истории эмитента.

Закон Мальты о цифровой инновационной деятельности (MDIA)

Согласно MDIA, будет создан отраслевой руководящий орган, отвечающий за разработку и реализацию руководящих принципов, которые описаны в настоящем Законе, а также продвижение последовательных принципов развития видений, навыков и других качеств, которые связаны с технологическими инновациями, в том числе децентрализованные или распределенные технологии. Кроме того, MDIA будет регулировать различные сервисы, работающие с новыми технологиями.

Закон об инновационных технологиях и услугах

Этот документ касается регулирования и определения инновационных технологий. Будет создан механизм, благодаря которому предприятия, основанные на блокчейне, признаются таковыми в соответствии с законом. По сути, документ станет основой для работы двух вышеперечисленных законопроектов.

Любой заинтересованный инвестор, после внедрения этих законопроектов, сможет получить четкую картину правовой основы, необходимой для создания законного бизнеса с цифровыми валютами на Мальте.

Похожие статьи

Новости

Binance купила Trust Wallet

Децентрализованный кошелёк стал первым публичным приобретением одной из крупнейших криптобирж.

Дата:
Новости

Япония опубликует новые правила регулирования крипторынка

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии опубликует новые рекомендации по работе местных криптовалютных бирж на следующей неделе, 27 июня.

Дата: