Новости
Статьи

Мальта хочет стать “островом блокчейна”

Правительство планирует сделать республику мировым центром развития и регулирования блокчейн-технологии.


Анна Галабурдина
Мальта хочет стать “островом блокчейна”

Ранее  крупная криптобиржа Binance объявила об открытии офиса на Мальте, где, как известно, правительство активно поддерживает криптовалютные компании и инвесторов.

В планах руководства компании нанять более 200 штатных сотрудников, чтобы окончательно закрепиться на новом месте.

Решение о переезде на Мальту было принято во многом благодаря продуктивной позиции властей в отношении финансов и нормативных документов, проблемы с которыми неизбежны при перемещении многомиллиардного предприятия.

“Остров блокчейна”

Глава Комитета по экономическим и финансовым вопросам Сильвио Шембри в интервью команде Binance отметил, что страна занимает уверенные позиции в секторе криптовалюты и настоящие изменения позволят Мальте и в дальнейшем строить блокчейн-экономику.

Binance оказала доверие нашей стране и признание работы в области цифровых валют, в том числе и создании нормативной базы для операций DLT. Мальта стремится стать мировым лидером в регулировании деятельности блокчейн-технологий с качественной юрисдикцией, которую выберут крупные компании.

— рассказал Сильвио Шембри.

Представители Binance подчеркнули, после посещения и оценки нескольких регионов компания окончательно убедилась в решении развивать свой бизнес на Мальте.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао заявил, что его поразил логичный и перспективный характер политики правительства Мальты во главе с главой Комитета по экономическим и финансовым вопросам Сильвио Шембри.

Мы уверены, что Мальта станет очередным центром инновационных блокчейн-компаний и ядром экосистемы блокчейна в Европе. Binance гарантирует экспертную поддержку для формирования здоровой и эффективной нормативной базы. Кроме этого, биржа будет предоставлять средства для начинающих блокчейн-стартапов.

Развитие криптовалютного бизнеса на Мальте не останется бесследным для других регионов. Ведь интересные стартапы и многомиллиардные конгломераты переместятся в регионы, где созданы комфортные условия для развития и действуют передовые регуляторы. Так, данные изменения, скорее всего, повлияют на политику Японии и Южной Кореи, где необходимо сформировать разумные правила для бизнеса.

Похожие статьи

Новости

Мошенники выманивали криптовалюту от имени Дурова

Неизвестные использовали верифицированный аккаунт и пытались выдать себя за Павла Дурова.

Дата:
Новости

Стартап BlockFi снял ограничение на минимальный депозит. Теперь доход получают с любой суммы

Работающий в сегменте криптовалютного кредитования стартап BlockFi снял ограничение на минимальный депозит в биткоине, Ethereum и Gemini Dollar (GUSD). Теперь сервис начисляет...

Дата: