ВTC : $5321.95339923 -0.42% ETH : $173.589110328 -1.27%

Новости
Статьи

Майнинг-компания привлекла $32,5 млн в ходе IPO

Компания Argo Mining привлекла около $32,5 млн при проведении IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).


Эдуард Радоевский
Майнинг-компания привлекла $32,5 млн в ходе IPO

Британская майнинг-компания Argo Mining специализируется на предоставлении клиентам майнинга криптовалют по подписке. Кроме этого, Argo Mining стала первой компанией, которую включили в листинг Лондонской фондовой биржи (LSE). При помощи IPO компании удалось привлечь 25 млн фунтов стерлингов, что на 20% больше, чем первоначальная цель Argo Mining.

Согласно опубликованной информации, на LSE было размещено около 156 млн акций, что равны 53,2% от общего капитала компании. Таким образом, каждая акция была оценена в 16 пенни, а общая рыночная капитализация Argo Mining достигла 47 млн фунтов стерлингов (более $61 млн).

Выход Argo Mining на главный биржевой рынок Лондона – это крайне важный шаг для развития компании, который открывает для нас новые возможности, чтобы реализовать долгосрочную стратегию. Наши инвесторы уже отреагировали на новости, теперь Argo Mining сможет развиваться сразу в нескольких юрисдикциях.

— заявил исполнительный председатель Джонатан Биксби

Argo Mining получила разрешение на регистрацию в LSE от UK Listing Authority еще в мае 2018 года.

Согласно официальному сайту компании, Argo Mining предлагает клиентам три пакета, отличающиеся предоставляемой мощностью. В компании доступен майнинг следующих криптовалют: ETH, BTG, ZEC и ETC. На данный момент все мощности компании распроданы.

Более 90% криптовалюты добывается крупными компаниями в промышленном масштабе, так как это довольно тяжело с технической и экономической точки зрения. Действительно непросто сначала инвестировать $5000 за единицу майнинг-оборудования и затем ожидать возвращения инвестиций.

— сказал Биксби

Лидер рынка по производству майнинг-оборудования Bitmain также проводит предварительный раунд финансирования IPO. Ранее мы писали, что Bitmain удалось привлечь около 400 млн долларов США в ходе pre-IPO.

Похожие статьи

Новости

SEC: токены ICO – ценные бумаги, а биткоин – нет

Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала, что биткоин скорее платежное средство, в отличие от токенов ICO, которые следует отнести к ценным бумагам.

Дата:
Новости

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России

Материнская компания мессенджера Rakuten Inc. изучает законодательство РФ в сфере криптовалют с целью запуска своей криптовалюты в России в 2019 году.

Дата: