Новости
Статьи

Майнеры увеличили доходы Nvidia на $289 млн

Благодаря большому спросу со стороны криптосообщества, цена видеокарт компании увеличилась. Общий доход Nvidia за первый квартал составил $3,2 млрд.


Анна Галабурдина
Майнеры увеличили доходы Nvidia на $289 млн

Крупнейший производитель комплектующих Nvidia Corporation опубликовал данные о доходах. По данным Bloomberg, прибыль компании от продажи оборудования для майнинга в первом квартале составила $289 млн, что превысило прогнозы аналитиков ($200 млн).

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан объяснил, что таких результатов удалось достичь благодаря повышенному спросу на видеокарты со стороны майнеров, что привело к росту стоимости графических адаптеров. Вместе с тем, есть и негативная сторона таких изменений.

Высокие цены не позволяют другим пользователям, например, геймерам, покупать новейшие видеокарты GeForce.

— отметил Хуан.

Прибыль от продаж видеокарт составила более 9% от общей выручки компании – $3,2 млрд.

По прогнозам экспертов, во втором квартале продажи майнерам уменьшатся на две трети. Данное изменение аналитики связывают с тем, что их доходы в последние месяцы снизились из-за падения стоимости криптовалют по сравнению с концом прошлого года.

Похожие статьи

Новости

Telegram отказался от публичного раунда ICO

Компания собрала достаточно средств во время закрытых предпродаж. Telegram уже привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов.

Дата:
Новости

Платежное приложение Uphold завершило интеграцию XRP

Uphold, разработчик мобильных платежных решений, завершил интеграцию реестра XRP в свою платформу. Теперь клиенты могут работать с XRP-адресами напрямую через приложение.

Дата: