ВTC : $10884.2374174 -0.72% ETH : $230.486648589 -1.38%

Новости
Статьи

Майнеры увеличили доходы Nvidia на $289 млн

Благодаря большому спросу со стороны криптосообщества, цена видеокарт компании увеличилась. Общий доход Nvidia за первый квартал составил $3,2 млрд.


Анна Галабурдина
Майнеры увеличили доходы Nvidia на $289 млн

Крупнейший производитель комплектующих Nvidia Corporation опубликовал данные о доходах. По данным Bloomberg, прибыль компании от продажи оборудования для майнинга в первом квартале составила $289 млн, что превысило прогнозы аналитиков ($200 млн).

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан объяснил, что таких результатов удалось достичь благодаря повышенному спросу на видеокарты со стороны майнеров, что привело к росту стоимости графических адаптеров. Вместе с тем, есть и негативная сторона таких изменений.

Высокие цены не позволяют другим пользователям, например, геймерам, покупать новейшие видеокарты GeForce.

— отметил Хуан.

Прибыль от продаж видеокарт составила более 9% от общей выручки компании – $3,2 млрд.

По прогнозам экспертов, во втором квартале продажи майнерам уменьшатся на две трети. Данное изменение аналитики связывают с тем, что их доходы в последние месяцы снизились из-за падения стоимости криптовалют по сравнению с концом прошлого года.

Похожие статьи

Новости

EOS опередил Ethereum по объему транзакций

Впервые за свою историю блокчейн EOS превзошел конкурента Ethereum по суточному объему транзакций, который достиг показателя 727 334 против 680 000 у ETH.

Дата:
Новости

Блокчейн Verge вновь подвергся атаке 51%

Хакеры всего за несколько часов похитили около $1,75 млн за счет манипуляций с ошибкой в коде Verge.

Дата: