Новости
Статьи

Майнеры устремились в Монреаль

Канадская майнинговая площадка Hydro-Quebec собирается повысить цены на электричество в связи с увеличением числа майнеров.


Ольга Архипова
Майнеры устремились в Монреаль

Канадская компания Hydro-Quebec предоставляет майнерам отличные условия для работы. Недорогое электричество и холодный климат, позволяющий экономить на охлаждающем оборудовании для майнинг-устройств — это два ключевых фактора, делающих площадки Hydro-Quebec привлекательными для майнеров со всего мира. Однако, на сегодняшний день поток майнеров превысил все ожидания.

По словам пресс-секретаря компании Марка-Антуана Пулио, разместить свое оборудование на площадке Hydro-Quebec в Монреале хочет уже более сотни компаний. Одна крупнай майнинговая ферма нуждается в количестве электроэнергии, в 20 раз большем, чем необходимо для работы торгового центра в Монреале. И число подобных компаний, желающих работать с Hydro-Quebec, превысило сотню.

Некоторое время назад Hydro-Quebec активно рекламировала свою площадку, стремясь привлечь как можно больше майнеров. В итоге, желающих стало слишком много. В связи с этим компания задумалась о повышении тарифов на электричество. Hydro-Quebec теперь необходимо обеспечить собственный профицит, поэтому скидок для майнеров больше не будет. Несколько крупных майнинговых ферм не являются проблемой, но когда их число переваливает за сотню, поневоле приходится задуматься о собственных ресурсах.

Сейчас мировая георгафия майнинговых ферм заметно меняется, в связи с политикой Китая. Китайским майнерам срочно нужно искать новые точки дислокации. Кстати, неплохие перспективы в этой сфере есть у России. Мы писали о том, что предприниматель Олег Дерипаска планирует создавать майнинговые фермы на пяти площадках в Сибири.

 

Похожие статьи

Новости

Sygnia Asset Management запустит криптовалютную биржу

Крупная инвестиционная компания из Южной Африки Sygnia Asset Management запустит собственную криптовалютную биржу в этом году.

Дата:
Новости

Мартин Льюис подает иск против Facebook

Судебное разбирательство связано с рекламой криптовалюты с использованием фотографий Льюиса без его разрешения. Мирно урегулировать конфликт не получилось.

Дата: