Новости
Статьи

Итоги недели: биткоин в Конгрессе США, Яндекс борется с майнингом

Криптовалюты попали в отчёт Конгресса США, "Яндекс.Браузер" защищает от незаконного майнинга, а Google запрещает рекламу цифровой валюты – главные события недели в нашем дайджесте.

Майнеры из России примут участие в акции “Час Земли”

24 марта 2018 года майнеры отключат на час свои устройства в рамках участия в международной акции "Час Земли".


Ирина Мищенко
Майнеры из России примут участие в акции “Час Земли”

Глобальная ежегодная международная акция “Час Земли” была организована Всемирным фондом дикой природы. Проводится она один раз в год. В это время во всем мире на один час полностью отключают электричество, чтобы стимулировать интерес к проблеме светового загрязнения, изменениям климата и другим экологическим темам.

В этом году российские майнеры также будут участвовать в международной акции. Чтобы напомнить криптовалютной сфере о важности экологически чистой электроэнергии, майнеры попросили всех добытчиков цифровой валюты в мире отключить свое оборудование 24 марта с 20:30 до 21:30 (по местному времени).

Кампанию Crypto Hour возглавит Петр Дворянкин, основатель международной сети инвесторов в цифровые активы CryptoLife, а также член экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий. Дворянкин сообщил, что целью кампании является создание карт “экологического майнинга”. Эти карты помогут найти наиболее экологически чистые места для добычи цифровых валют, которые расположены поблизости возобновляемых источников энергии.

Дворянкин добавил, что в рамках кампаний также будет создана система для использования тепла, выделяемого в процессе майнинга цифровых валют. Кроме того, планируется внедрить менее энергоемкие технологии.

Согласно Rambler, сеть Bitcoin уже использует более 50 тераватт-часов энергии в год. Если так будет продолжаться и дальше, то к 2020 году на добычу BTC будет уходить столько же электроэнергии, сколько расходуется во всем мире.

В феврале стало известно, что майнинг криптовалют в Исландии будет потреблять больше энергии, чем все остальные домашние хозяйства в стране в 2018 году.

Согласно данным на российском сайте “Час Земли”, уже более 50 000 человек пообещали принять участие в акции. Их девиз – “Голосуй за природу!”. В то же время Rambler указывает на то, что число россиян, которые планируют поучаствовать в акции, достигло более 30 миллионов человек. На сайте участники также могут голосовать за защиту природных земельных ресурсов. Все результаты голосования будут переданы президенту РФ.

Похожие статьи

Новости

12 банков Китая использовали блокчейн в 2017 году

Финансовые учреждения активно внедряют технологию блокчейн. Большинство из них используют её для оптимизации процедуры выдачи кредитов.

Дата:
Новости

FSA планирует изменить нормы регулирования криптобирж

Финансовый регулятор Японии рассматривает возможность изменения правовой основы регулирования криптовалютных бирж.

Дата: