ВTC : $5570.65723187 0.2% ETH : $175.935691565 0.34%

Новости
Статьи

KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Бывший глава платформы Thomson Reuters Грег Пинн займется блокчейн-стартапом, ориентированным на соответствие нормативным требованиям.


Эдуард Радоевский
KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Грег Пинн, возглавлявший платформу по финансовой криминализации и анализу рисков Thomson Reuters, переходит в компанию iComply, где будет отвечать за стратегию продукта. iComply выделяется тем, что сфокусирована на применении блокчейна и искусственного интеллекта.

Как сообщается, на момент запуска основной продукт iComply ориентирован на инструмент “know-your-customer” (KYC), а также другие, направленные на системы управления и соответствия.

Пинн заявил, что KYC крайне важен для криптовалют и в его планах сделать так, чтобы iComply стал показательным стандартом в блокчейн-отрасли.

Как и в моем бывшем продукте World-Check, в iComply присутствует инструмент KYC. Когда я запустил World-Check – это был один из первых примеров на рынке, которому удалось решить существующую проблему. В iComply успех должен повториться, с его помощью из криптовалютного мира убирается сомнительный компонент.

— объяснил Пинн

Исполнительный директор и основатель iComply Мэтью Унгер заявил, что криптовалютные биржи и стартапы нуждаются в инструментах KYC, которые будут работать лучше, чем те, что есть у них сейчас. Проблема в том, что они не дают соответствовать определенным требованиям законодательства.

Напомним, недавно в Израиле вступил закон о криптовалютах, одним из пунктов которого является соблюдение KYC.

Таким образом, iComply – это потребность рынка для соблюдения нормативных требований.

Ирония криптовалютного рынка в том, что изначально блокчейн позиционировали, как возможность использовать технологию целиком и полностью анонимно. Но при этом благодаря блокчейну доступна лучшая прозрачность и эффективное соблюдения законодательства, чем для традиционных инструментов.

— сказал Унгер

В завершении Унгер добавил, что инструменты KYC, которые предоставляет iComply, позволят институциональным инвесторам полноценно и главное законно участвовать в работе криптовалютного рынка, а также росте глобальной финансовой децентрализации.

Похожие статьи

Новости

Nasdaq откроет криптовалютную биржу DX Exchange

DX Exchange станет первой криптовалютной биржей, которая начнет работу при поддержке Nasdaq. Запуск криптобиржи запланирован на июнь.

Дата:
Новости

Криптобиржа Huobi откроет офис в Бразилии

Крупная криптовалютная биржа Huobi продолжает экспансию и на этот раз открывает свой офис в Сан-Паулу, начиная официально работать в Бразилии.

Дата: