ВTC : $6480.38250554 -0.28% ETH : $204.128693752 -0.29%

Новости
Статьи

KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Бывший глава платформы Thomson Reuters Грег Пинн займется блокчейн-стартапом, ориентированным на соответствие нормативным требованиям.


Эдуард Радоевский
KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Грег Пинн, возглавлявший платформу по финансовой криминализации и анализу рисков Thomson Reuters, переходит в компанию iComply, где будет отвечать за стратегию продукта. iComply выделяется тем, что сфокусирована на применении блокчейна и искусственного интеллекта.

Как сообщается, на момент запуска основной продукт iComply ориентирован на инструмент “know-your-customer” (KYC), а также другие, направленные на системы управления и соответствия.

Пинн заявил, что KYC крайне важен для криптовалют и в его планах сделать так, чтобы iComply стал показательным стандартом в блокчейн-отрасли.

Как и в моем бывшем продукте World-Check, в iComply присутствует инструмент KYC. Когда я запустил World-Check – это был один из первых примеров на рынке, которому удалось решить существующую проблему. В iComply успех должен повториться, с его помощью из криптовалютного мира убирается сомнительный компонент.

— объяснил Пинн

Исполнительный директор и основатель iComply Мэтью Унгер заявил, что криптовалютные биржи и стартапы нуждаются в инструментах KYC, которые будут работать лучше, чем те, что есть у них сейчас. Проблема в том, что они не дают соответствовать определенным требованиям законодательства.

Напомним, недавно в Израиле вступил закон о криптовалютах, одним из пунктов которого является соблюдение KYC.

Таким образом, iComply – это потребность рынка для соблюдения нормативных требований.

Ирония криптовалютного рынка в том, что изначально блокчейн позиционировали, как возможность использовать технологию целиком и полностью анонимно. Но при этом благодаря блокчейну доступна лучшая прозрачность и эффективное соблюдения законодательства, чем для традиционных инструментов.

— сказал Унгер

В завершении Унгер добавил, что инструменты KYC, которые предоставляет iComply, позволят институциональным инвесторам полноценно и главное законно участвовать в работе криптовалютного рынка, а также росте глобальной финансовой децентрализации.

Похожие статьи

Новости

Уильям Мугаяр запустит фонд для инвестиций в стартапы

Уильям Мугаяр, венчурный капиталист и автор "The Business Blockchain", запускает фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы и криптовалюты.

Дата:
ICO

Южнокорейский остров Чеджу легализует проведение ICO

Губернатор южнокорейской провинции Чеджу Вон Хи Рионг намерен сделать свой остров центром блокчейн-индустрии.

Дата: