Новости
Статьи

Криптовалютный рай на берегах Пуэрто-Рико

Состоятельные владельцы цифровой валюты скупают недвижимость на острове Пуэрто-Рико. Они планируют создать высокотехнологичный город по своим правилам.


Виктория Рожкова
Криптовалютный рай на берегах Пуэрто-Рико

Криптовалютные миллионеры продают своё имущество в Калифорнии и переезжают жить на остров Карибского моря. Отчасти это простой побег от обременительных государственных налогов на растущее состояние.

Но беглецы преследуют и другую цель. Они хотят построить криптоутопию под названием Sol – новый город, где существуют только виртуальные деньги и всё работает на технологии блокчейн.

После бушевавшего несколько месяцев назад урагана Мария многие города Пуэрто-Рико нуждаются в ремонте. Криптовалютные инвесторы, скупившие недвижимость в исторической части Сан-Хуана, готовы сделать это за свой счёт.

Мэтт Клеменсон, один из основателей блокчейн-лотереи Lotch.com, утверждает, что Пуэрто-Рико – идеальное место для создания нового типа общества:

Это заколдованный остров, который много лет игнорировали и подвергали жестокому обращению. Может быть, через 500 лет мы сможем всё исправить.

Пока создание нового города ещё не началось, инвесторы обосновались в отеле «Монастырь», территория которого раскинулась на 20 000 квадратных футов. Его они арендовали в качестве своей резиденции.

Почему Пуэрто-Рико?

Это, наверное, лучшее место для тех, кто хочет сохранить свои криптовалютные состояния. Страна не взимает подоходного налога, а также предлагает выгодные условия для предпринимательской деятельности. Более того, проживая на территории Пуэрто-Рико, американцам не нужно менять гражданство.

В США нам не рады. Они пытаются задушить экономику. А нам необходимо место, где люди могут изобретать.

— Хэлси Минор, основатель CNET и Videocoin

Власти острова с готовностью предоставили место для развития проекта. Более того, губернатор будет выступать на конференции Пуэрто-Крипто в марте.

Криптоколонизация

Правительство Пуэрто-Рико дружественно настроено по отношению к эмигрантам и предоставляет им множество налоговых льгот. А частные предприниматели рады принять деньги инвесторов, пусть даже и в цифровом виде.

Однако не все местные жители поддерживают идею создания высокотехнологичной утопии. Некоторые серьезно опасаются, что богатые американцы хотят заново колонизировать остров.

Мы – детская игровая площадка для богатых. Пробник для тех, кто хочет экспериментировать. Иностранцы получат налоговые льготы, а мы останемся ни с чем.

— заявил один из местных жителей

Похожие статьи

Новости

Блокчейн поможет на выборах мэра Москвы

Электронное голосование может повысить явку и сократить расходы на выборы.

Дата:
Новости

Вьетнам утвердил запрет на ввоз майнингового оборудования

После нескольких месяцев размышлений вьетнамские власти утвердили запрет на ввоз оборудования для майнинга цифровых валют.

Дата: