Новости
Статьи

Криптовалютная биржа Kraken прекращает работу в Японии

Американская криптовалютная биржа Kraken намерена прекратить свою работу в Японии в ближайшее время.


Ирина Мищенко
Криптовалютная биржа Kraken прекращает работу в Японии

Согласно заявлению биржи, все услуги для резидентов Японии будут приостановлены до конца июня.

Прекратив обслуживание резидентов Японии мы сможем сосредоточиться на улучшении работы в других регионах. Это точечная остановка услуг, касающаяся только резидентов Японии. Она не затрагивает японских граждан или компании, которые находятся за пределами страны.

Такое решение биржа приняла из-за возросшей стоимости ведения бизнеса в Японии.

Члены криптосообщества часто говорят о Японии как об одном из основных криптовалютных центров в мире, где каждый все еще пытается связать себя с этой сферой. Так, недавно Yahoo Japan приобрела 40% акций криптовалютной биржи BitARG, чтобы выйти таким образом на рынок цифровых валют.

Кроме того, опрос, проведенный R25, показал, что около 14% мужчин Японии в возрасте от 25 до 30 лет владеют криптовалютами.

Однако помимо положительных новостей существуют и другие. После недавнего взлома биржи Coincheck, FSA призвало усилить контроль за безопасностью, чтобы в дальнейшем подобных хакерских атак не возникало.

Поэтому Японское агентство финансовых услуг потребовало наличие лицензии у криптобирж и занялось тщательными проверками местных бирж. Однако некоторые биржи не смогли выполнить эти требования и прекратили свою работу.

Kraken получила необходимые полномочия от регулирующих органов для работы в стране без лицензии. Тем не менее, криптобиржей японская общественность никогда не занималась.

За последние три года в Японии Kraken не удалось собрать достаточный объем торгов на бирже. По состоянию на 17 апреля, суточный объем торговых операций BTC/JPY составляет всего 165 298 долларов (0,9% от общего объема биржи).

Если посмотреть на объем BTC/USD, который составляет 36 миллионов долларов, можно заметить некоторые расхождения между этими цифрами. Это несоответствие выше даже по сравнению с местными биржами, такими как bitFyler, где суточный объем пары BTC/JPY равняется 130 млн долларов.

Похожие статьи

Новости

Основатель TRON покупает BitTorrent Inc.

Ранее Джастин Сан подавал в суд на компанию из-за переговоров с другими потенциальными покупателями.

Дата:
Новости

Zcash Foundation будет бороться с ASIC-майнингом

Противостояние ASIC-майнингу станет первым техническим приоритетом Zcash Foundation в ответ на выпуск Bitmain ASIC-майнера, способного работать с алгоритмом Equihash.

Дата: