Новости
Статьи

Криптовалютная биржа Binance переезжает на Мальту

Директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао объявил, что ближайшее время его компания намерена открыть офис на Мальте и наладить отношения с местными банками.


Ирина Мищенко
Криптовалютная биржа Binance переезжает на Мальту

Криптовалютная биржа Binance по-прежнему продолжает демонстрировать стремительный рост. В январе этого года ей удалось обогнать другие крупные криптовалютные биржи по объему торгов.

Наша цель – стать мировыми лидерами в вопросе регулирования предприятий на основе Blockchain. Также мы планируем предоставлять благоприятное регулирование для крупнейших финтех-компаний.

— написал Джозеф Мускат в Twitter

В своем интервью Чанпэн Чжао указал на то, что Мальта очень прогрессивна в вопросах цифровой валюты и финтехнологий. Он уверен, что вскоре они смогут объявить о банковском партнерстве. Стоит отметить, что премьер-министр Мальты благосклонно отнесся к решению директора Binance.

По словам источника, недавно правительство Мальты пригласило Чжао для рассмотрения предстоящего законопроекта, который поможет создать благоприятные условия для развития криптовалютной индустрии в этой стране.

Сотрудничать со странами Восточной Европы продолжают и другие популярные биржи, включая Bitstamp. В то же время, о своем выходе на европейские рынки объявил и японский оператор BitFlyer.

Напомним, что вчера цена биткоина сильно просела на фоне слухов о том, что Японское агентство финансовых услуг планирует заморозить деятельность криптобиржи Binance.

Похожие статьи

Новости

Центробанк Китая создал блокчейн-платформу для оцифровки чеков

Центральный банк Китая завершил работу над блокчейн-системой для оцифровки чеков, выписываемых местными компаниями.

Дата:
Новости

OKEx запускает собственный индексный фонд

Криптовалютная биржа OKEx стала очередной организацией, объявившей о запуске криптовалютного индексного фонда.

Дата: