Новости
Статьи

Криптобиржи Южной Кореи похитили средства клиентов

Три криптовалютные биржи будут проверены Южнокорейской прокуратурой на предмет хищения средств с аккаунтов клиентов.


Ирина Мищенко
Криптобиржи Южной Кореи похитили средства клиентов

Прокуроры считают, что в краже криптовалютных активов со счетов пользователей замешаны сотрудники и руководство биржи, которые за эти средства приобрели цифровые валюты на других биржах. В ходе рейдов правоохранителями были конфискованы мобильные телефоны, жесткие диски компьютеров, денежные поступления компаний и бухгалтерская документация.

На наш радар биржи попала два месяца назад. В то время мы расследовали подозрительные денежные переводы, которые проводились между криптобиржами. Обнаружены они были Комиссией по финансовым услугам и подразделением Финансовой разведки Кореи.

— сказал один из прокуроров

Комиссия приостановила деятельность этих бирж. В хищении средств были обвинены операторы.

Этот инцидент – еще один пример того, как южнокорейские власти пытаются ужесточить регулирования сферы цифровых валют. Южнокорейская таможенная служба объявила в январе этого года о незаконном обмене около 600 миллионов долларов в заграничных валютах. Также был обнаружен незаконный поток капитала, выраженный в цифровой валюте.

В сентябре 2017 года в Южной Корее запретили первичное размещение монет. Тем не менее, недавно стало известно, что власти, возможно, снимут этот запрет в скором времени.

Похожие статьи

Новости

В Венесуэле откроют криптовалютный банк для молодежи

В Венесуэле появится молодежный криптовалютный банк, основанный на государственной цифровой валюте Petro.

Дата:
Новости

Техас запретил криптоинвестиции

Государственное ведомство прекратило деятельность криптоинвестиционной компании, которая гарантировала клиентам большую прибыль, не предупреждая о возможных рисках.

Дата: