Новости
Статьи

Криптобиржа Zebpay может остановить вывод фиатных денег

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Индии Zebpay предупредила своих пользователей о возможном приостановлении вывода фиатных денег.


Эдуард Радоевский
Криптобиржа Zebpay может остановить вывод фиатных денег

В начале апреля центральный банк Индии запретил местным банкам и другим финансовым учреждениям сотрудничать с компаниями, деятельность которых связана с криптовалютами. На запрет было выделено 3 месяца и, вполне вероятно, что криптобиржи могут лишиться своих счетов до 5 июля.

В этом случае пользователи больше не смогут вывести национальную валюту Индии с криптовалютных бирж.

Если банковские счета Zebpay будут заблокированы, депозиты и вывод фиатных денег станут невозможными. Это может привести к прекращению покупки или продажи криптовалюты за рупии или вызвать значительные колебания цен.

— сообщили представители Zebpay

Они также добавили, что клиенты смогут возобновить вывод фиатных денег, если регулирующий орган не заблокирует счета биржи или возобновит их работу после 5 июля.

Также Zebpay сообщила, что в настоящее время готовится разрешить торговую пару крипто-INR после того, как будут закрыты банковские счета, чтобы пользователи смогли покупать криптовалюту с замороженными депозитами. Однако Zebpay предупредила, что не может гарантировать наличие торговой пары крипто-INR и дальше. Сейчас биржа не до конца понимает, какие последствия может принести запрет банка.

Предупреждение Zebpay привело к обвалу цен некоторых криптовалют. За сутки стоимость биткоина упала с $6 758 до $5 150. На момент написания статьи его стоимость стабилизировалась и составляет $6 216.

Ранее в этом месяце RBI заявил, что не проводил никаких исследований и не консультировался с экспертами или правительством, прежде чем запретить криптовалюты.

Похожие статьи

Новости

Мессенджер Line запускает собственную криптобиржу

Сервис будет работать для всех клиентов, за исключением японских и американских трейдеров.

Дата:
Новости

IoT Group заключила соглашение с Royalti

Австралийская компания будет работать с реселлером майнигового оборудования для запуска собственной криптофермы. Сумма сделки составила около $150 млн.

Дата: