Новости
Статьи

Криптобиржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила обслуживание в Японии, чтобы избежать проблем с финансовым регулятором страны из-за отсутствия разрешения на работу.


Ирина Мищенко
Криптобиржа HitBTC приостановила работу в Японии

Пользователи с японскими IP-адресами смогут предоставить информацию о себе в рамках процедуры KYC, чтобы доказать, что они не являются резидентами Японии.

Гонконгская криптовалютная биржа добавила на своем сайте новый раздел под названием “Ограничение обслуживания” и страницу “Правовая информация” в разделе “Условия предоставления услуг”.

Если вы являетесь или становитесь представителем региона, где HitBTC не уполномочена работать, вы не должны пользоваться нашими услугами. Чтобы избежать любых неясностей, HitBTC временно приостановила предоставление услуг криптообмена жителям Японии, в соответствии с Законом о платежных услугах Японии.

— сообщили представители биржи

Дополнительно было сказано следующее:

В случае обнаружения технологией проверки того, что вы используете наши услуги с зарегистрированного в Японии IP-адреса, вас попросят подтвердить, что вы не являетесь жителем Японии и предоставить личную информацию в рамках процедуры KYC.

Компания Hit Solution Ltd предоставляет доступ к платформе криптовалютного обмена под зарегистрированным товарным знаком Hitbtc. С 2013 года платформа ведет торговлю BTC, Ethereum, Dogecoin, Litecoin, Monero, USDT и еще более 300 криптовалютами.

Закон о платежных услугах в Японии вступил в силу в апреле 2017 года, легализовав цифровую валюту в качестве средства платежей. В то же время, в соответствии с данным законом, любые криптовалютные биржи, действующие в стране, должны получить разрешение от Агентства по финансовым услугам (FSA). На данный момент только 16 криптобирж получили лицензию на работу. Такое же количество находится в ожидании получения лицензии, имея право работать. Недавно FSA сообщило, что из 16 бирж 8 отозвали свои заявки.

Кроме того, FSA вынесло предупреждение некоторым биржам, действовавших в Японии без лицензии. В их число вошла крупнейшая криптобиржа Binance. 23 мая агентство направило письмо бирже и ее генеральному директору, предупредив о запрете работать без лицензии в стране.

В апреле о своем уходе с японского рынка сообщила криптобиржа Kraken, сославшись на высокие требования соответствия правилам FSA, которые стали более строгими после взлома Coincheck.

Согласно заявлению, HitBTC сотрудничает с японской юридической фирмой, чтобы получить лицензию от регулятора и возобновить предоставление услуг для жителей Японии в третьем квартале этого года.

Похожие статьи

Новости

Основатель Tron приобрел BitTorrent

Создатель криптовалюты TRX Джастин Сан приобрел компанию BitTorrent Inc.

Дата:
Новости

Основатель биржи BitFunder признался в обмане инвесторов

Основатель криптовалютной биржи BitFunder и WeExchange Джон Монтролл признал себя виновным в мошенничестве с ценными бумагами и препятствию правосудию.

Дата: