Новости
Статьи

Криптобиржа Coinone запустится в Индонезии

Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Coinone приняла решение заняться обменом цифровых валют в Индонезии.


Эдуард Радоевский
Криптобиржа Coinone запустится в Индонезии

Согласно пресс-релизу, предварительная регистрация началась 16 апреля. Официальный запуск состоится в июне. По данным Finance Magnates, на начальном этапе обмен будет поддерживать 6 криптовалют: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC) и Quantum (QTUM).

Пользователи, которые находятся за пределами Индонезии, смогут воспользоваться платформой после того, как закончится предварительная регистрация. Но для этого им понадобится пройти отдельную процедуру проверки KYC.

На данный момент Coinone занимает 27 место среди криптовалютных бирж в мире. На момент написания статьи, суточный объем торгов составляет 49 миллионов долларов. Согласно Financial Magnates, такое решение делает биржу “первой среди лучших криптобирж в Корее, которая выйдет на мировой рынок”. По словам представителей Coinone, они выбрали Индонезию из-за того, что это страна высоко ценится за ее потенциальный рост в отрасли Fintech.

Однако несмотря на такую оценку компании, по отношению к криптовалютам Индонезия занимает крайне жесткую позицию. В январе 2018 года ЦБ Индонезии предупредил о рисках, связанных с криптовалютами. В октябре прошлого года банк заявил, что он не признает биткоин в качестве законного платежного средства, в результате чего две криптобиржи страны добровольно прекратили свою работу.

В свою очередь, Сеул продолжает активно регулировать развивающуюся сферу цифровых валют. 9 апреля FSC провела проверку трех местных банков, которые обслуживают криптовалютные биржи, на предмет соблюдения правил анонимности. Под пристальным вниманием Комиссии на данный момент находится Nonghyup Bank, который представляет свои услуги Coinone.

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: токены за рубли, крупные игроки на крипторынке

Токены в РФ планируют легализовать, криптовалюту внесут в ГК, фондовые биржи и крупные банки выходят на рынок цифровых валют.

Дата:
Новости

Фондовая биржа Германии разрабатывает ICO-платформу

Новые возможности способствуют цифровизации финансовых рынков и продуктов.

Дата: