ВTC : $5568.23076813 0.22% ETH : $176.024145276 0.54%

Новости
Статьи

Криптобиржа Bithumb запретила торговлю в 11 странах

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb прекратила торговлю в 11 странах, включая Иран, Ирак и Северную Корею.


Ирина Мищенко
Криптобиржа Bithumb запретила торговлю в 11 странах

Согласно официальному заявлению, компания будет соблюдать нормы по борьбе с отмыванием денег, блокируя все транзакции резидентов в юрисдикциях из списка “Несотрудничающие страны и территории” (NCCT).

Межправительственная целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF) рассматривает 11 стран-участниц NCCT в качестве государств, принявших недостаточные меры по борьбе с финансированием терроризма, отмыванием денег и другими угрозами международной финансовой системе. Помимо Северной Кореи, к числу таких стран относятся Сирия, Ирак, Босния и Герцеговина, Тринидад, Эфиопия, Шри-Ланка, Вануату, Йемен, Тобаго, Иран и Тунис.

Данная мера вступила в силу 27 мая. В этот день Bithumb перестала принимать новых пользователей из 11 стран, контролируемых NCCT. Зарегистрированные пользователи из указанных государств увидят, что их учетные записи отключены с 21 июня.

Согласно CoinMarketCap, Bithumb – крупнейшая в Южной Корее и 5 по величине в мире криптовалютная биржа с более чем 400 млн долларов в токенах.

Кроме того, руководство Bithumb отметило, что они укрепили собственную политику по борьбе с отмыванием денег, выполнив рекомендации южнокорейского правительства и Корейской блокчейн-ассоциации. Основанная в декабре, ассоциация представила ряд правил, включая этические кодексы, чтобы повысить прозрачность на внутренних рынках цифровых валют. Регулирующий орган также обязал соблюдать строгие правила для предотвращения манипулирования рынком и инсайдерской торговли. Ряд крупных криптобирж, включая Bithumb и Upbit, будут подвергаться периодическим проверкам.

Мы будем строго соблюдать наши собственные правила и защищать инвесторов, пока мы активно сотрудничаем с местными властями.

Для иностранных пользователей Bithumb также планирует ввести проверку, чтобы они не могли обмануть платформу, фальсифицируя личную информацию.

Похожие статьи

Новости

Таиланд: дочерние компании для сделок с криптовалютами

Банк Таиланда разрешил местным банкам создавать дочерние компании для совершения сделок с криптовалютами.

Дата:
Новости

Иран продолжает использовать криптовалюты

Несмотря на запрет Центробанка Ирана операций с биткоином и другими криптовалютами, жители продолжают использовать монеты.

Дата: