Новости
Статьи

Криптобиржа Bithumb потеряла $30 млн из-за взлома

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb приостановила работу после потери криптовалюты на 30 млн долларов в результате хакерской атаки.


Ирина Мищенко
Криптобиржа Bithumb потеряла $30 млн из-за взлома

Когда-то крупнейшая криптовалютная биржа, основанная в Сеуле, объявила, что с платформы была украдена крупная сумма токенов. Сотрудники биржи приостановили депозиты примерно в 00:53 UTC и сразу перевели свои активы на холодные кошельки, чтобы предотвратить дальнейшие потери.

Мы обнаружили, что были украдены некоторые цифровые валюты стоимостью около 30 миллионов долларов. Украденные криптовалюты будут покрыты Bithumb, а активы перейдут на холодный кошелек.

Позже твит был переделан.

Чтобы убедиться в безопасности, все депозиты и вывод средств будут приостановлены. Мы сообщим вам о перезапуске сервиса. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание.

— сообщили представители Bithumb

Вероятно, что кража произошла в результате взлома, однако Bithumb официально это не подтвердила. Учитывая то, что была украдена относительно небольшая сумма, скорее всего хакеру удалось получить доступ к горячему кошельку.

Bithumb переместила большое количество ETH на свой холодный кошелек. 16 июня биржа объявила о внезапной проверке сервера, чтобы максимизировать настройки безопасности.

Согласно информации, поступившей от официальных лиц из Sentinel Protocol, проекта, специализирующегося на обнаружении хакеров и мошенничества, горячий кошелек был взломан в ночь на 19 июня. Некоторыми из украденных монет стали Ripple.

Согласно CoinMarketCap, Bithumb занимает 6 место в мире и 2 место по обмену криптовалютами в Южной Корее. Суточный объем торгов составляет более 330 млн долларов.

Эта новость негативно сказалась на курсе криптовалют. Так, биткоин потерял почти 200 долларов в цене.

Напомним, ранее в этом месяце произошел взлом малоизвестной южнокорейской биржи Coinrail.

Похожие статьи

Новости

Индонезия разрешила торговлю фьючерсами на криптовалюты

Агентство по надзору за фьючерсными сделками Индонезии (Bappebti) постановило, что цифровые валюты являются товарами, которые можно продавать на фьючерсной бирже страны.

Дата:
Новости

Genesis первой получила гослицензию США

Компания может официально торговать Bitcoin, Ethereum и другими криптовалютами на территории штата Нью-Йорк.

Дата: