ВTC : $6471.11971611 0.05% ETH : $203.348641129 0.27%

Новости
Статьи

Калашников: криптовалюта может заменить доллар

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике считает, что государства должны использовать для взаиморасчётов не американский доллар, а цифровые деньги.

Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В дружественном к криптовалютам швейцарском городе Цуг проведут первое в стране муниципальное голосование, работающее на основе блокчейна.


Эдуард Радоевский
Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В швейцарском городе Цуг в этом году проведут голосование на муниципальном уровне при помощи технологии блокчейн. Проведение запланировано на период с 25 июня по 1 июля. В то же время отмечается, что это будет первое муниципальное голосование в Швейцарии с использованием блокчейн.

В предстоящее голосование интегрируют систему цифрового идентификатора города (eID), запуск которой произошел еще в ноябре 2017 года. Благодаря этой системе, граждане Цуга смогут голосовать при помощи своих мобильных устройств.

Муниципальное голосование – это лишь первый шаг по внедрению технологии блокчейн в эту сферу. В будущем гражданам будет предложено использовать eID и блокчейн при голосовании в референдуме. Важно отметить, так как предстоящее голосование на уровне муниципалитета будет тестовым, то его результаты не будут обязательны для выполнения городскими властями.

Город Цуг создал на своей базе “Крипто Долину” – глобальный центр разработки блокчейна и криптовалют. Благодаря этому, город считается одним из ключевых центров передовых мировых экосистем для работы с криптовалютами, блокчейном и технологией распределенных реестров. К примеру, в Цуге еще в 2016 году начали принимать биткоин для оплаты некоторых услуг муниципалитета.

Наличие “Крипто Долины” и делает из Швейцарии одну из самых дружественных юрисдикций для криптовалютной сферы. В то же время местная система налогообложения делает эту страну самой дорогой для ведения бизнеса в этой отрасли.

Напомним, недавно Hypothekarbank Lenzburg объявил, что стал первым швейцарским банком, предоставляющим бизнес-счета компаниям, работающим с блокчейн и криптовалютами.

Похожие статьи

Новости

SEC пересмотрит свой отказ в запуске биткоин-ETF

Сроки повторного рассмотрения пока неизвестны.

Дата:
Новости

Основатель TRON покупает BitTorrent Inc.

Ранее Джастин Сан подавал в суд на компанию из-за переговоров с другими потенциальными покупателями.

Дата: