ВTC : $8423.44997579 -0.21% ETH : $162.878868013 -0.44%

Новости
Статьи

Калашников: криптовалюта может заменить доллар

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике считает, что государства должны использовать для взаиморасчётов не американский доллар, а цифровые деньги.

Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В дружественном к криптовалютам швейцарском городе Цуг проведут первое в стране муниципальное голосование, работающее на основе блокчейна.


Эдуард Радоевский
Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В швейцарском городе Цуг в этом году проведут голосование на муниципальном уровне при помощи технологии блокчейн. Проведение запланировано на период с 25 июня по 1 июля. В то же время отмечается, что это будет первое муниципальное голосование в Швейцарии с использованием блокчейн.

В предстоящее голосование интегрируют систему цифрового идентификатора города (eID), запуск которой произошел еще в ноябре 2017 года. Благодаря этой системе, граждане Цуга смогут голосовать при помощи своих мобильных устройств.

Муниципальное голосование – это лишь первый шаг по внедрению технологии блокчейн в эту сферу. В будущем гражданам будет предложено использовать eID и блокчейн при голосовании в референдуме. Важно отметить, так как предстоящее голосование на уровне муниципалитета будет тестовым, то его результаты не будут обязательны для выполнения городскими властями.

Город Цуг создал на своей базе “Крипто Долину” – глобальный центр разработки блокчейна и криптовалют. Благодаря этому, город считается одним из ключевых центров передовых мировых экосистем для работы с криптовалютами, блокчейном и технологией распределенных реестров. К примеру, в Цуге еще в 2016 году начали принимать биткоин для оплаты некоторых услуг муниципалитета.

Наличие “Крипто Долины” и делает из Швейцарии одну из самых дружественных юрисдикций для криптовалютной сферы. В то же время местная система налогообложения делает эту страну самой дорогой для ведения бизнеса в этой отрасли.

Напомним, недавно Hypothekarbank Lenzburg объявил, что стал первым швейцарским банком, предоставляющим бизнес-счета компаниям, работающим с блокчейн и криптовалютами.

Похожие статьи

Новости

LocalBitcoins предупредила о рисках использования браузера Tor

p2p-платформа по покупке и продаже биткоина LocalBitcoins разместила на своем сайте предупреждение о рисках использования ориентированного на приватность браузера Tor. По мнению...

Дата:
Блокчейн

CJ разрабатывает систему на базе блокчейна для защиты авторских прав на музыку

Один из крупнейших конгломератов Южной Кореи CJ разрабатывает систему на базе блокчейна для управления авторскими правами на музыку с использованием Amazon Managed Blockchain...

Дата: