ВTC : $9872.36677265 -0.36% ETH : $208.100939643 -0.39%

Новости
Статьи

Кремль не знает о возможной помощи РФ Венесуэле

Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией об участии РФ или ее граждан в создании национальной криптовалюты Венесуэлы Petro.


Эдуард Радоевский
Кремль не знает о возможной помощи РФ Венесуэле

У Кремля нет подтвержденной информации касательно помощи российских IT-специалистов правительству Николаса Мадуро в создании венесуэльской криптовалюты Petro. С таким заявлением сегодня выступил перед журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Первая национальная криптовалюта была создана в Венесуэле. Petro обеспечен сырой нефтью и насчитывает 82,4 млн токенов. 20 февраля 2018 года началась предварительная продажа монет Petro, которая принесла в казну Венесуэлы 735 млн долларов США.

Благодаря El Petro Венесуэла смогла стать первой страной, у которой есть собственная цифровая валюта на блокчейн, обеспеченная реальным продуктом. В то же время в стране создают множество других альтернативных криптовалют.

У меня нет никакой информации по этому поводу. Я даже не могу предположить, что является источником подобного рода информации

— ответил Песков на вопрос о том, предоставляла ли Российская Федерация или отдельные ее граждане какую-либо поддержку Венесуэле для запуска ее государственной криптовалюты.

К тому же, я не представляю, насколько поступившие данные соответствуют действительности

— сказал в заключение Дмитрий Песков.

Напомним, история о сотрудничестве России и Венесуэлы при создании первой национальной криптовалюты была опубликована журналом Time во вторник 20 марта. В своем докладе они ссылаются на анонимные источники, связанные с делом.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Bithumb потеряла $30 млн из-за взлома

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb приостановила работу после потери криптовалюты на 30 млн долларов в результате хакерской атаки.

Дата:
Новости

Coincheck восстановила часть операций с Monero

Японская криптобиржа Coincheck объявила о частичном восстановлении операций с цифровой валютой Monero.

Дата: