Новости
Статьи

Корейское министерство расследует взлом Bithumb

Министерство науки и технологий Южной Кореи расследует обстоятельства взлома шестой по величине криптобиржи Bithumb.


Эдуард Радоевский
Корейское министерство расследует взлом Bithumb

После обнаружения подозрительной деятельности ведущая криптовалютная биржа Южной Кореи временно приостановила все депозиты и платежи.

Мы обнаружили кражу некоторых криптовалют стоимостью около 30 000 000 долларов. Bithumb вернет украденные средства, а активы перейдут на холодный кошелек.

— написали представители биржи в Twitter

Однако вскоре твит был удален. Пользователи Twitter считают, что кража была всего лишь инсценировкой, так как Bithumb хотела уйти от уплаты налогов. Недавно правительство Южной Кореи обязало платформу уплатить налоги в размере 30 млн долларов.

Согласно Yonhap, сразу после того, как стало известно о хакерской атаке, к расследованию этого дела присоединилось Корейское агентство интернет-безопасности (KISA). На данный момент министерство намерено выяснить причины кражи совместно с полицией и другими учреждениями.

MIC сообщило, что они изучают уровни безопасности 21 криптобиржи в период с января по март 2018 года. Министерство подтвердило, что многие из них имеют уязвимости безопасности, включая недостаточную изоляцию сети, отсутствие систем мониторинга подозрительной активности, а также ненадлежащее управление криптографическим ключом и безопасностью паролей. На 12 биржах MIC обнаружило полное отсутствие систем безопасности.

В начале этого месяца хакерам удалось похитить около 37 млн долларов у другой южнокорейской биржи Coinrail. На момент кражи она занимала 99 место по объему торгов. Согласно данным Yonhap, MIC отметило, что рекомендованные меры по улучшению безопасности не были реализованы биржей должным образом. Теперь министерство намерено наблюдать за Bithumb.

Похожие статьи

Новости

Стартап BlockFi снял ограничение на минимальный депозит. Теперь доход получают с любой суммы

Работающий в сегменте криптовалютного кредитования стартап BlockFi снял ограничение на минимальный депозит в биткоине, Ethereum и Gemini Dollar (GUSD). Теперь сервис начисляет...

Дата:
Новости

Япония: развитие уголовного дела о криптоджекинге

В Японии задержали 16 подозреваемых в первом уголовном деле о криптоджекинге, начатом ранее в этом году.

Дата: