ВTC : $10918.0847869 -0.72% ETH : $231.856419946 -0.5%

Новости
Статьи

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои данные.

Корея создаст “безналичное общество” с помощью блокчейна

Банк Южной Кореи планирует использовать криптовалюты и блокчейн для реализации своего проекта "Общество без монет".


Ирина Мищенко
Корея создаст “безналичное общество” с помощью блокчейна

Банк Кореи (ВОК) объявил о начале запуска своего проекта в отчете о платежах за 2017 год. Согласно отчету, банк приступил к изучению возможных вариантов использования Blockchain и цифровых валют, к примеру, применение блокчейна и паролей к платежам.

Кроме того, Банк Кореи создал организацию для изучения влияния криптовалют на финансовую систему.

Основными целями проекта являются удобства клиентов и снижение стоимости производства физической валюты. В 2016 году Южная Корея потратила 47 млн долларов на выпуск наличных денег.

Правительство также планирует использовать эту инициативу в качестве средства, с помощью которого можно развить теневую экономику.

Появление теневой экономики банка может тем самым повысить эквивалентность налогообложения. Обувная коробка, полная 50 000 выигранных банкнот, которые вы довольно часто видите в фильмах, исчезнет (с продвижением безналичного общества).

— сказал аналитик Shinhan Investment Corp Квак Хюн-су

Согласно данным KoreaTimes, южнокорейское правительство начало планировать постепенное прекращение денег в 2016 году. Создание “безналичного общества” ожидается в 2020 году. В апреле 2017 года ВОК запустил пилотный проект, в котором приняло участие около 30 000 магазинов. Покупателям предлагали получить сдачу в форме пополнения предоплаченных карт, которые можно использовать в магазинах уцененных товаров или супермаркетах.

В январе межведомственный комитет по изучению вопросов обращения криптовалют ввел общественность Южной Кореи в замешательство. Так, Министерство юстиции объявило о запрете торговли цифровыми валютами. В то же время, Министр финансов заявил, что правительство не будет запрещать торговлю валютами, что в конечном итоге подтвердил министр Управления координации государственной политики в феврале.

На прошлой неделе стало известно о намерении криптобиржи Bithumb запустить свой собственный токен.

Похожие статьи

Новости

Минобороны России внедряет блокчейн

Технологию планируют применять для выявления хакерских атак на важные информационные структуры.

Дата:
Новости

Huobi заплатит $77 млн за покупку гонконгской компании

Сингапурская криптобиржа Huobi приобрела контрольный пакет акций гонконгской компании Pantronics Holdings Ltd.

Дата: