Новости
Статьи

Команда Monero представила протокол Tari

Новый протокол оптимизирован для работы с крупными проектами. Tari позволит объединить свой токен с XMR.


Анна Галабурдина
Команда Monero представила протокол Tari

Разработчики Monero представили свой новый проект – протокол Tari. Он призван расширить область работы с цифровыми активами.

Проект с открытым исходным кодом, получивший название Tari, позволит программировать и выпускать невзаимодействующие активы. Токены будут функционировать аналогично маркерам ERC-721 в сети Ethereum, предоставляя возможность клиентам владеть цифровыми активами.

Tari существенно изменит способ взаимодействия с криптовалютой. Мы строим потрясающую команду для управления децентрализованной платформой.

— сказал соучредитель Навин Джейн.

Это не первый протокол, использующий технологию blockchain, позволяющую пользователям торговать цифровыми активами. Соучредители организации утверждают, что впервые внедряется протокол, оптимизированный для реализации масштабных проектов. Tari позволит объединить свой токен с XMR.

Протокол позволит выводить токены на вторичный рынок. У «руля» нового проекта стоит лидер Monero Рикардо Спаньи.

Я рад использовать свой опыт, чтобы создать современный цифровой протокол. У нас есть ресурсы для расширения сообщества разработчиков мирового класса Monero, и я с нетерпением ожидаю запуска и управления протоколом следующего поколения, который действительно полезен.

— сказал Рикардо Спаньи.

Tari получила финансовую поддержку от ряда венчурных компаний, включая Redpoint, Trinity Ventures, Blockchain Capital и Pantera.

В настоящее время нет дорожной карты реализации проекта, хотя по словам Спаньи, апробация будет длиться около двух лет.

Похожие статьи

Новости

Полицейский отказался от взятки за возврат жесткого диска с BTC

Полицейский Лукаш Лазецкий из города Брно отказался от взятки в 17 млн долларов за возвращение изъятого при обыске жесткого диска, на котором хранились 3 200 BTC.

Дата:
Новости

60% японцев с доходом от $900 тыс. зарабатывают на криптовалютах

Национальное налоговое агентство Японии (NTA) впервые раскрыло официальную информацию, связанную с цифровыми активами.

Дата: