Новости
Статьи

Итоги недели: стартапы идут в банки, Минфин РФ требует налоги

Криптокомпании готовы регистрировать свою финансовую деятельность. Минфин России считает, что владельцы криптовалют должны платить налоги. Основная сеть EOS запущена.

Количество женщин среди криптоинвесторов увеличилось вдвое

За последние полгода процент женщин, присматривающихся к инвестированию в цифровые валюты, вырос с 6 до 13%.


Ирина Мищенко
Количество женщин среди криптоинвесторов увеличилось вдвое

Данное исследование провела британская криптобиржа London Block Exchange, согласно которому, криптовалютами больше всего интересуются женщины поколения миллениалов. Каждая пятая представительница поколения выразила намерение инвестировать в криптоактивы.

Исследование также показывает разницу между женщинами и мужчинами в стратегиях инвестирования. Женщины отличаются тем, что чаще совершают долгосрочные вложения, так как на 50% меньше страдают от “синдрома упущенной выгоды” (FOMO). В то же время, женщины чаще советуются с родными и друзьями относительно своих потенциальных инвестиций, чем мужчины, которые в большинстве случаев предпочитают все делать в одиночку.

Согласно исследованию, которое было опубликовано в мае другой криптовалютной биржей eToro, на данный момент среди криптовалютных инвесторов преобладают мужичны – 91,5% от общего числа. На женщин приходится всего 8,5%.

Старший аналитик London Block Exchange Агнесс де Роер считает, что данная тенденция может измениться в будущем:

Все еще существует заблуждение, что цифровые валюты – это игра для мужчин. За последние несколько месяцев мы наблюдали за тем, как сотни женщин регистрировались на нашей бирже. Кроме того, одни из самых информированных и энергичных инвесторов – это женщины.

Похожие статьи

Новости

Bitfinex заподозрили в рыночных манипуляциях

Пользователи социальных сетей заподозрили крупнейшую по объему торгов биткоином биржу Bitfinex в манипуляциях.

Дата:
Новости

Litecoin получил 9,9% акций WEG Bank

Партнерство является взаимовыгодным для Litecoin и TokenPay.

Дата: