Новости
Статьи

Количество криптовалютных бирж растёт

На данный момент на рынке работают более 500 криптовалютных бирж. Их число растет еженедельно.


Эдуард Радоевский
Количество криптовалютных бирж растёт

После появления биткоина работали биржи, количество которых можно было сосчитать на пальцах обеих рук: Bitstamp, Mt. Gox, Vircurex, Btc-e, p2p-обмен Localbitcoins и другие.

Сегодня все выглядит совершенно иначе. Подсчитать число существующих криптобирж в мире намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. На сайте CoinMarketCap зафиксировано 208 криптовалютных бирж. На других сайтах представлены еще десятки.

Кроме того, существуют сотни региональных обменников, которые доступны только в определенных странах. К примеру, в Канаде среди таких есть обмен Энштейна, в Австралии – ACX и Blockbid, а в Африке – Golix. Также в этом году ожидается запуск Nauticus.

Ни одна из вышеперечисленных платформ не доступна на таких сайтах, как CoinMarketCap. Поэтому, крайне сложно установить точное количество криптовалютных бирж. Согласно последним данным NewsBitcoin, их число уже превысило 500.

В то время, когда в экосистеме Bitcoin существовал только один криптовалютный обменник Mt Gox, становится понятно, что в результате его взлома рынок пострадал очень сильно. Однако взломы на других биржах, которые существуют сегодня, не должны приводить к таким серьезным проблемам.

Если проанализировать объемы торгов за последние 24 часа, видно, что более половины всего объема торговли цифровыми валютами приходится на три биржи: Binance, BitFlyer и Huobi. Если любая из этих бирж будет взломана или приостановит свою работу, это не приведет к такому краху рынка, как было в случае Mt Gox, но все равно отразится на нем.

Криптовалютный консультант и инвестор Оливер Айзекс, имеющий опыт работы с рядом новых бирж, выделил основные критерии работы:

Скорость проведения транзакций при выводе и вводе средств, техническая поддержка (особенно с новыми биржами), а также обслуживание клиентов. Для профессиональных трейдеров также важно знать способы получения своих монет.

Так как в криптовалютную индустрию и дальше продолжают поступать деньги и сектор ICO остается активным, новые криптовалютные биржи будут появляться и дальше.

Если рынок цифровых валют продолжит свое развитие, это будет вполне оправданно. Однако если популярность криптовалют начнет снижаться, многие биржи могут превратиться в обменники-призраки и только доминирующие игроки смогут остаться на плаву и сохранить ликвидность.

Похожие статьи

Новости

CBA передал 17 тонн миндаля в Европу с помощью блокчейна

Австралийский банк Содружества успешно завершил трансграничную торговую сделку, используя частную блокчейн-платформу.

Дата:
Новости

Разработчик Ethereum Foundation создаст страховой фонд

Алекс Ван де Санде предложил создать страховой фонд для снижения риска сбоя протокола, причина которых – хардфорк для восстановления утраченных средств из-за ошибок в...

Дата: