Новости
Статьи

Китайский НИИ будет оценивать блокчейн-проекты

Власти подключают к изучению распределённых технологий всё больше специалистов.


Георгий Двали
Китайский НИИ будет оценивать блокчейн-проекты

Институт развития китайской электронной и информационной индустрии (CCID) разрабатывает независимый рейтинг для оценки компаний, которые работают с блокчейном.

Вначале система Global Public Chain Assessment Index сосредоточится на 28 крупных блокчейн-проектах. Китайские специалисты будут оценивать возможности и сценарии использования технологии. Представители CCID заявили, что первые результаты будут опубликованы в ближайшие дни.

CCID работает с 1995 года под руководством Министерства промышленности и информатизации Китая (MIIT). В 2017 году Институт открыл специализированное подразделение в городе Циндао, теперь оно станет центром стандартизации блокчейна.

В марте представители MIIT заявили, что министерство ускорит создание структуры по надзору и исследованию блокчейна. На этой неделе стало известно, что Китай планирует выработать единые стандарты для распределённых технологий к концу 2019 года.

Власти КНР торопятся не просто так. С одной стороны, страны и компании, которые  развивают блокчейн, могут пошатнуть место Китая в экономической и технологической сферах. В то же время, если оперативно поставить блокчейн на госрельсы, страна может получит серьёзные преимущества перед другими государствами.

Учитывая объёмы майнинга, количество блокчейн-патентов, криптостартапов, правительственных ИТ-компаний и технологических внедрений, Китай может стать первой блокчейн-сверхдержавой.

Похожие статьи

Новости

Мессенджер Line планирует создать собственный блокчейн

Приложение для мгновенного обмена сообщениями Line планирует создать собственный Blockchain для разработки децентрализованных приложений на своей платформе.

Дата:
Новости

Нью-Йорк: новые тарифы на электроэнергию для майнеров

В Нью-Йорке собираются предложить майнерам новые более выгодные тарифы на электроэнергию, чтобы привлечь бизнес на территорию штата.

Дата: