Новости
Статьи

Китайский миллиардер скупил 10 тыс. BTC во время падения рынка

В январе инвестор приобрёл один биткоин "ради развлечения".


Георгий Двали
Китайский миллиардер скупил 10 тыс. BTC во время падения рынка

Бизнес-ангел и владелец фотосервиса Meitu Цай Вэньшэнь заявил, что сначала не воспринимал криптовалюты всерьёз, но потом осознал потенциал блокчейна и цифровых денег:

Я поставил себе задачу скопить 10 тысяч биткоинов. В конце января я начал скупать криптовалюту. Чем ниже опускалась цена биткоина, тем больше я покупал. Сейчас я практически достиг цели.

После декабрьского максимума в $20 000 стоимость первой криптовалюты начала снижаться. В феврале биткоин опустился до $6 000. На момент публикации 1 BTC стоит $9 553, значит, цифровые активы Цая составляют более $95,5 млн.

Существует мнение, что обвал цен в начале года произошёл в том числе благодаря инвесторам, которые поздно оценили возможности криптовалют и решили зайти на новый рынок. Так или иначе, многие смогли запастись “дешёвыми” биткоинами и увеличить своё состояние.

Ранее Цай Вэньшэнь успешно вложился в доменные имена, а после начал инвестировать перспективные стартапы. Сейчас основной проект Цая — фоторедактор Meitu, который собирает аудиторию в 90 млн активных пользователей ежемесячно. Сервис был запущен в декабре 2016 года и оценивался в ​​$5 млрд. В январе 2018-го Meitu обнародовал планы по использованию блокчейна для хранения пользовательских данных.

Цай — один из немногих китайских инвесторов, открыто говорящих о своих цифровых активах в стране, которая ограничивает использование криптовалют.

Предприниматель посоветовал всем, кто хочет вложиться в виртуальные деньги, проводить собственные исследования и не доверять чужим решениям, так как даже лучшие инвесторы могут ошибаться.

Похожие статьи

Новости

Сторонники биткоина готовят иск против bitcoin.com

Сайт вводит пользователей в заблуждение, размывая границы между криптовалютами Bitcoin и Bitcoin Cash.

Дата:
Новости

Соучредитель PayPal и Bitmain инвестировали в Block.one

Новый раунд стратегических инвестиций в компанию Block.one, создателя блокчейн-протокола EOSIO, возглавили венчурный инвестор Питер Тиль и компания Bitmain.

Дата: