Новости
Статьи

Китай: применение блокчейна в медицинском страховании

Компания из Китая ZhongAn Tech собирается применить технологию блокчейн для уменьшения затрат и рисков при страховании здоровья.


Эдуард Радоевский
Китай: применение блокчейна в медицинском страховании

Технологический отдел ZhongAn, принадлежащий компании ZhongAn Online Property & Casualty Insurance, был запущен в 2013 году Джеком Ма, Питером Ма Минже и Пони Ма Хуатэном, которые являются председателями Alibaba Group, Ping An Insurance и Tencent Holdings соответственно.

Ранее Джек Ма указывал на потенциал технологии блокчейн, которая решает проблемы безопасности и конфиденциальности в промышленной отрасли. В то же время он считает, что биткоин – это пузырь.

Руководитель технологического отдела ZhongAn Online Чэнь Вэй считает, что блокчейн сыграет важную роль в развитии сферы страхования в Китае. Также он отмечает, что ZhongAn уже применяет блокчейн для хранения полисов страховки.

Страхование основывается на статистике, а благодаря блокчейну все эти разрозненные массивы данных удастся связать воедино. Мы будем использовать блокчейн для управления рисками и формирования цен.

— заявил Чэнь Вэй

Технология блокчейн уже используется в сфере медицинского страхования, так как благодаря ей возможно более эффективное распределение информации, анонимность данных, используемых для исследований, а также открываются новые способы борьбы с производством поддельных препаратов.

Со слов Чэня, компания ZhongAn уже заключила партнерские отношения с более чем 100 китайских больниц, договорившись о совместном использовании данных. Также он добавил, что сейчас ZhongAn Tech работает регулятором шанхайской страховой компании.

Стоит отметить, что Китай добавил внедрение блокчейна в 13-й пятилетний план, направленный на развитие страны в период с 2016 по 2020 года. Напомним, недавно президент Китая Си Цзиньпин положительно отозвался о технологии блокчейн и ее потенциальной пользе для экономики страны.

Похожие статьи

Новости

МТС разместила облигации с помощью блокчейна

Компания взяла в долг 750 млн рублей. Впервые сделка на основе смарт-контрактов на блокчейн-платформе включала денежные расчеты.

Дата:
Новости

В Швейцарии создана финансовая блокчейн-ассоциация

Ассоциация является некоммерческой и неправительственной организацией. Она займется разработкой нацстандартов криптоиндустрии.

Дата: