Новости
Статьи

Китай, Индия и Бразилия присоединились к RippleNet

Два банка и три поставщика платежных услуг в Бразилии, Индии и Китае присоединились к RippleNet.


Ирина Мищенко
Китай, Индия и Бразилия присоединились к RippleNet

По данным Всемирного банка, в 2018 году глобальные денежные переводы возрастут на 3,4%, примерно на 466 миллиардов долларов. В 2017 году самые высокие восходящие потоки продемонстрировали Индия и Китай. 85% мирового рынка формируют развивающиеся страны, на долю которых приходится около 60% мирового ВВП.

В таких условиях важной задачей становится оптимизация транзакций на рынках развивающихся стран. RippleNet активно берется за ее решение и расширяет список компаний-сотрудников. Платежную систему xCurrent для обеспечения мгновенных трансграничных платежей будут использовать: IndusInd – ведущий частный банк в Индии, InstaReM – крупный поставщик денежных переводов в Сингапуре и Itaú Unibanco – известный частный банк Бразилии.

xVia будут использовать Zip Remit (Канада) и Beetech (Бразилия) – быстрорастущие глобальные операторы денежных переводов. Решение приведет к открытию платежных коридоров для клиентов по всему миру. Также оба провайдера намерены установить связь с пользователями из Китая, благодаря добавлению в RippleNet LianLian International в начале февраля.

Проблема платежей является глобальной. К платежной системе необходимо подключить финансовые учреждения мира, которые работают не против своих клиентов, а для них.

— считает Патрик Гриффин, глава отдела развития бизнеса Ripple

Расширение RippleNet удешевляет и упрощает трансграничные платежи, приближая тем самым мир к «светлому будущему». Однако на стоимости XRP не сказывается даже такое широкое принятие. Вполне вероятно, что дальнейшее развитие технологических решений Ripple повлияет на рост цифровой валюты.

Похожие статьи

Новости

В Словении проводят тестирование криптоторгового центра

Расположенный в Словении крупный торговый центр расширяет пилотный проект по приему платежей в криптовалюте.

Дата:
Новости

Cisco получила патент в области облачного майнинга BTC

Cisco, одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий, получила патент, который может применяться в процессе майнинга биткоина.

Дата: