Новости
Статьи

Китай, Индия и Бразилия присоединились к RippleNet

Два банка и три поставщика платежных услуг в Бразилии, Индии и Китае присоединились к RippleNet.


Ирина Мищенко
Китай, Индия и Бразилия присоединились к RippleNet

По данным Всемирного банка, в 2018 году глобальные денежные переводы возрастут на 3,4%, примерно на 466 миллиардов долларов. В 2017 году самые высокие восходящие потоки продемонстрировали Индия и Китай. 85% мирового рынка формируют развивающиеся страны, на долю которых приходится около 60% мирового ВВП.

В таких условиях важной задачей становится оптимизация транзакций на рынках развивающихся стран. RippleNet активно берется за ее решение и расширяет список компаний-сотрудников. Платежную систему xCurrent для обеспечения мгновенных трансграничных платежей будут использовать: IndusInd – ведущий частный банк в Индии, InstaReM – крупный поставщик денежных переводов в Сингапуре и Itaú Unibanco – известный частный банк Бразилии.

xVia будут использовать Zip Remit (Канада) и Beetech (Бразилия) – быстрорастущие глобальные операторы денежных переводов. Решение приведет к открытию платежных коридоров для клиентов по всему миру. Также оба провайдера намерены установить связь с пользователями из Китая, благодаря добавлению в RippleNet LianLian International в начале февраля.

Проблема платежей является глобальной. К платежной системе необходимо подключить финансовые учреждения мира, которые работают не против своих клиентов, а для них.

— считает Патрик Гриффин, глава отдела развития бизнеса Ripple

Расширение RippleNet удешевляет и упрощает трансграничные платежи, приближая тем самым мир к «светлому будущему». Однако на стоимости XRP не сказывается даже такое широкое принятие. Вполне вероятно, что дальнейшее развитие технологических решений Ripple повлияет на рост цифровой валюты.

Похожие статьи

Новости

Сайт CoinMarketCap выпустил мобильное приложение

Разработчики сайта приурочили запуск приложения к своему пятилетнему юбилею.

Дата:
Новости

Эдвард Сноуден назвал поданный против него иск Минюста США «хорошей новостью для биткоина»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден намекнул, что готов перевести свои финансовые средства в биткоины, чтобы избежать их конфискации...

Дата: