Новости
Статьи

Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская саморегулируемая организация запустила инструмент для сообщения о незаконном распространении криптовалют.


Ирина Мищенко
Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская национальная ассоциация денежного обращения в интернете (NIFA), основанная Народным банком Китая (PBoC), добавила опцию отправки сообщений “продажа токенов” на свою платформу, которая предназначена для передачи сообщений о возможных эпизодах незаконной финансовой деятельности.

NIFA – оператор портала, с помощью которого граждане могут оформить жалобы на подозрительную финансовую активность. Ранее большая часть жалоб, отправленных через портал, была связана со страхованием в интернете, кредитованием между физическими лицами, онлайн-платежами и долевым финансированием.

Платформа собирает жалобы и сообщения, связанные с финансовой активностью в интернете, а затем передает их ответственным государственным службам, которые в дальнейшем принимают меры в соответствии с действующим законодательством.

Теперь жители Китая смогут отправлять сообщения о связанной с криптовалютами деятельности, признанной незаконной в соответствии с прошлогодним распоряжением PBoC.

Деятельность, о которой смогут сообщать пользователи портала, должна включать функционирование бирж по обмену фиата на цифровые валюты и криптовалюты на криптовалюты, непрямое и прямое предоставление услуг по регистрации, клирингу, трейдингу и расчетам в ходе ICO, а также страхование бизнеса в сфере цифровых валют.

Напомним, ранее в этом месяце Китай заблокировал доступ к 124 криптовалютным биржам.

Похожие статьи

Новости

Coinbase не обнаружила признаков инсайдерской торговли BCH

Внутреннее расследование Coinbase не обнаружило признаков инсайдерской торговли Bitcoin Cash, которая, как предполагалось, проходила в декабре 2017 года.

Дата:
Новости

Telegram отказался от публичного раунда ICO

Компания собрала достаточно средств во время закрытых предпродаж. Telegram уже привлек $1,7 млрд от 200 инвесторов.

Дата: