Новости
Статьи

Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская саморегулируемая организация запустила инструмент для сообщения о незаконном распространении криптовалют.


Ирина Мищенко
Китай борется с незаконными кампаниями по ICO

Китайская национальная ассоциация денежного обращения в интернете (NIFA), основанная Народным банком Китая (PBoC), добавила опцию отправки сообщений “продажа токенов” на свою платформу, которая предназначена для передачи сообщений о возможных эпизодах незаконной финансовой деятельности.

NIFA – оператор портала, с помощью которого граждане могут оформить жалобы на подозрительную финансовую активность. Ранее большая часть жалоб, отправленных через портал, была связана со страхованием в интернете, кредитованием между физическими лицами, онлайн-платежами и долевым финансированием.

Платформа собирает жалобы и сообщения, связанные с финансовой активностью в интернете, а затем передает их ответственным государственным службам, которые в дальнейшем принимают меры в соответствии с действующим законодательством.

Теперь жители Китая смогут отправлять сообщения о связанной с криптовалютами деятельности, признанной незаконной в соответствии с прошлогодним распоряжением PBoC.

Деятельность, о которой смогут сообщать пользователи портала, должна включать функционирование бирж по обмену фиата на цифровые валюты и криптовалюты на криптовалюты, непрямое и прямое предоставление услуг по регистрации, клирингу, трейдингу и расчетам в ходе ICO, а также страхование бизнеса в сфере цифровых валют.

Напомним, ранее в этом месяце Китай заблокировал доступ к 124 криптовалютным биржам.

Похожие статьи

Новости

Итоги недели: очередной взлом, ICO под подозрением

Ещё одна криптобиржа пострадала из-за хакерской атаки, РАКИБ следит за участниками криптосферы, большинство ICO "умирают" спустя несколько месяцев.

Дата:
ICO

Новое правило ICO в Таиланде привлекло 20 бирж

Три компании, находящиеся на стадии ICO и заинтересованные в получении лицензии, уже подали заявки в SEC.

Дата: