ВTC : $6435.77819063 -0.0% ETH : $289.553129504 -0.38%

Новости
Статьи

Китай: блокчейн-биржа для электроэнергии

Исследователи одного из лучших университетов Китая разработали децентрализованную биржу для неиспользованной электроэнергии.


Эдуард Радоевский
Китай: блокчейн-биржа для электроэнергии

В поданной патентной заявке команды из Фуданьского университета в Китае описывается схема обмена электроэнергии на основе блокчейна, согласно которой продавцы и покупатели назначаются в качестве узлов сети. Таким образом они могут безопасно торговать неиспользуемой электроэнергией.

С помощью сети узлы могут передавать запросы на покупку или продажу, после чего смарт-контракты связывают соответствующие запросы на основе данных, таких как объем и цена, а затем инициируют транзакции. Подобный механизм работы присутствует у децентрализованных бирж.

Это ответ на растущий запас возобновляемой энергии в Китае. Отдельно стоит отметить солнечную энергию, создаваемую домашними хозяйствами.

У домохозяйств нет другого выбора, кроме как позволить неиспользованной солнечной энергии уходить впустую, поскольку у них нет возможности напрямую обменять электричество.

— пишут исследователи

Согласно патентной заявке, для облегчения транзакций в децентрализованной сети криптовалюта будет использоваться между покупателями и продавцами.

На данный момент неизвестно, какие криптоактивы будет использовать платформа. По словам команды Fudan, ее планируют создать на двух блокчейнах.

Эта идея может быть реализована как публичным, так и частным блокчейном или блокчейном-консорциумом. В этом случае система будет разработана на платформе IBM Hyperledger, а также на блокчейне Ethereum, чтобы сделать электроэнергию доступной внутри сообщества.

— сказано в документе

Похожие статьи

Новости

Жители Ирана потратили $2,5 млрд на криптовалюту

Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью биржевых дилеров.

Дата:
Новости

Криптобиржа Bithumb запретила торговлю в 11 странах

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb прекратила торговлю в 11 странах, включая Иран, Ирак и Северную Корею.

Дата: