Новости
Статьи

Казахстан думает о создании криптобиржи

Руководитель Ассоциации цифровых технологий и криптоиндустрии Digital Network Олжас Муртазин сообщил о планах по запуску первой официальной криптобиржи Казахстана.


Ольга Архипова
Казахстан думает о создании криптобиржи

В ближайшее время Казахстан планирует запуск собственной криптовалютной биржи. Руководитель Ассоциации цифровых технологий и криптоиндустрии Digital Network Олжас Муртазин рассказал информационнму агентству Казинформ о том, что в данный момент планируется обсуждение будущей криптоплатформы с Национальным банком Казахстана и местными предпринимателями.

Председатель Национального банка Данияр Акишин в скором времени встретится с руководителем Digital Network для того, чтобы разработать план по созданию и запуску первой официальной криптовалютной биржи Казахстана. Помимо этого, планируется открытие криптовалютного обменника.

Муртазин также выразил желание обсудить вопросы налогообложения криптовалютной торговли с министром финансов страны Бахытом Султановым.

Руководитель Digital Network уверен, что необходимо внедрять в работу и технологии блокчейн — многие представители бизнеса могли бы использовать эти технологии для развития своих компаний. Для повышения уровня грамотности в сфере современных технологий Муртазин предлагает создать специальные образовательные курсы для представителей бизнеса. Возможность получения дополнительного образования и повышения квалификации местных предпринимателей поможет им развивать свой бизнес в соответствии с последними тенденциями, и на благо экономики страны.

Похожие статьи

Новости

РАКИБ: законопроекты о криптовалюте требуют доработки

Комитет РАКИБ пришел к выводам о необходимости доработки законопроектов о криптовалюте, одобренным 22 мая в Госдуме РФ.

Дата:
Новости

Хакер частично заморозил сеть EOS и похитил $110 тысяч в игре EOSPlay

Хакер похитил 30 000 EOS ($110 тысяч) благодаря багу в децентрализованном приложении EOSPlay. Стоимость атаки составила чуть больше 300 EOS ($1000), сообщает CryptoSlate....

Дата: