Новости
Статьи

Канадский TD банк запретил покупку криптовалюты в кредит

Канадский TD банк запретил покупку криптовалюты с помощью своих кредитных карт.


Ольга Архипова
Канадский TD банк запретил покупку криптовалюты в кредит

Канадский банк Toronto-Dominion (TD) запретил своим клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют. Все больше розничных инвесторов продолжают пользоваться банковскими услугами, и банки, таким образом, стремятся защитить их от принятия необдуманных решений.

В недавнем пресс-релизе TD Bank сообщил, что фактически упраздняет возможность использования кредитных карт для покупки криптовалюты. После первой волны отказов других банков, TD продолжал поддерживать криптовалютные транзакции, но в итоге руководство банка приняло то же решение.

Мы периодически вносим изменения в нашу политику и меры безопасности, чтобы эффективно защищать своих клиентов, а также интересы банка. Недавно мы приняли решение приостановить предоставление разрешений на покупку криптовалюты с помощью кредитных карт.

— руководство TD банка

Другие канадские банки, такие как Royal Bank, пока заняли выжидательную позицию, но они тоже могут вскоре последовать по стопам TD и большинства крупных международных банков.

Ранее в этом месяце банки, включая JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup и Virgin Money, фактически запретили покупать криптовалюты с помощью своих кредитных карт.

Поскольку криптовалюта резко взлетела в цене в декабре прошлого года, а в январе резко упала, многие розничные инвесторы были выброшены с этого рынка. Тем не менее, не смотря на то, что СМИ постоянно постоянно пишут о риске волатильности криптовалют, желающих инвестировать в нее с помощью кредитныех карт становится все больше.

Действия банка не являются прямым запретом на покупку криптовалюты, а скорее, страховкой от необдуманных решений. Большинство инвесторов не смогли вовремя погасить выданный TD кредит из-за резкого падения курса, поэтому банк решил перестраховаться.

По мере того, как крипторынки падали, интерес к покупке биткойна по кредитной карте тоже снижался. Согласно данным Google, поисковая популярность фразы «купить биткоин с помощью кредитной карты» упал почти на 80% между концом декабря и концом января.

Хотя популярные криптообменники, такие как Coinbase и BitStamp, позволяют совершать транзакции по кредитным картам, пользователи обнаруживают, что их транзакции отклоняются при попытке совершения покупок.

Совершать традиционные инвестиции с помощью кредитной карты также невозможно, поэтому неудивительно, что банки решили упразднить и криптоинвестиции. Скорее всего, и другие канадские банки в будущем запретят покупку криптовалюты в кредит.

Похожие статьи

Новости

Tether отчиталась о своих банковских счетах

Банковский депозит компании составил $2,55 млрд. Данная сумма близка к общему количеству находящихся в обороте монет USDT.

Дата:
Новости

Филиппины ограничат количество криптобирж в CEZA

Глава Cagayan Economic Zone Authority (CEZA) сообщил, что количество криптовалютных бирж в специально отведенной экономической зоне будет ограничено.

Дата: