Новости
Статьи

Калининград может стать крупнейшей майнинг-фермой

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион готов разместить на своей территории майнинговые предприятия.


Виктория Рожкова
Калининград может стать крупнейшей майнинг-фермой

На инвестиционном форуме в Сочи глава области рассказал, что ведется работа над несколькими крупными проектами, связанными с развитием цифровой экономики.

О чем именно идет речь, Алиханов не уточнил, однако выразил готовность развивать криптодобывающую промышленность на территории Калининградской области. По его словам, интересующихся майнингом довольно много. Но мало кто может заниматься этим правильно, чтобы не прогореть и не устроить пожар в квартире.

Учитывая уровень развития тепличного хозяйства в области, губернатор считает, что у региона есть все необходимые ресурсы, чтобы стать самой большой майнинговой фермой.

Также упомянули успешно действующий калининградский майнинг-отель. С учетом всех особенностей и рисков специалисты устанавливают криптофермы в отдельном помещении. Технические установки сдаются в аренду всем желающим.

Несмотря на своё лояльное отношение к криптовалюте, Антон Алиханов рассказал, что сам пока не планирует приобретать биткоины.

Я понимаю, что это очень рискованные вещи. Я не обладаю средствами, с которыми готов расстаться навсегда. Пока держусь от этого подальше. Когда рынок станет более устойчивым, может быть, подумаю.

Корпорация развития Калининградской области ещё в 2017 году заявляла о возможности развития майнинга в регионе благодаря преференциям Особой экономической зоны.

Не так давно Олег Дерипаска предложил инвесторам построить криптодобывающие предприятия на своих площадках в Сибири.

Похожие статьи

Новости

Norwegian Air сможет продавать авиабилеты за криптовалюту

К концу года должна заработать биржа Norwegian Block Exchange, которую основал руководитель авиаперевозчика.

Дата:
Новости

Börse Stuttgart запустит приложение для криптоторговли

Вторая по величине фондовая биржа Германии Stuttgart Börse разработала торговую платформу для обмена криптовалют, запуск которой состоится осенью 2018 года.

Дата: