ВTC : $4019.45445618 -0.09% ETH : $137.414207728 0.09%

Новости
Статьи

К 2023 году рынок биткоин-банкоматов достигнет $144 млн

Согласно исследованию аналитической компании MarketsandMarkets, средний рост рынка криптовалютных банкоматов составит достигнет отметки в $144 млн к 2023 году.


Эдуард Радоевский
К 2023 году рынок биткоин-банкоматов достигнет $144 млн

Данные coinatmradar указывают на то, что на сегодняшний день в мире насчитывается 3 650 биткоин-банкоматов. Для продажи цифровых валют ежедневно устанавливается около четырех новых устройств. По мнению специалистов, в 2017 году объем рынка криптовалютных банкоматов составил 6,8 млн долларов, а в 2018 году он вырастет до 16,3 млн долларов.

Исследователи отметили, что количество двусторонних биткоин-банкоматов, с помощью которых можно не только покупать, но и продавать цифровые валюты, будет расти быстрее односторонних устройств. Однако в настоящее время на рынке доминируют односторонние биткоин-банкоматы. На их долю приходится 62,49% всех устройств.

Ожидается, что в дальнейшем все более популярными будут становиться биткоиноматы с дисплеем. Такие типы устройств более дружелюбны к пользователям. Кроме того, владельцы криптовалютных банкоматов смогут сократить издержки, так как будет отсутствовать необходимость в дополнительном оборудовании вроде клавиатуры.

Лидером по количеству биткоин-банкоматов на данный момент является Северная Америка. В Соединенных Штатах и Канаде установлено 73,07% всех устройств. По мнению исследователей, этот регион будет и дальше лидировать. При этом абсолютное доминирование сохранится за США.

В течение исследуемого периода на рынке биткоин-банкоматов будет доминировать США, как по количеству устройств, так и по количеству компаний, разрабатывающих ПО для банкоматов. Также важно отметить лучшие условия для инвестиций и отсутствие юридических барьеров.

— сообщили представители MarketsandMarkets

Похожие статьи

Новости

Bitcoin Cash стали меньше использовать в коммерческих целях

Согласно отчету компании Chainanalytics, использование Bitcoin Cash в коммерческих целях заметно сократилось.

Дата:
Новости

Starbucks не будет принимать оплату в BTC

Представители Starbucks заявили, что не будут принимать биткоин и другие криптовалюты в своих точках продаж.

Дата: