ВTC : $10045.1192335 -0.37% ETH : $188.727098815 -0.37%

Новости
Статьи

Южная Корея стимулирует блокчейн-образование

Власти считают, что децентрализованные технологии станут основой для "четвёртой промышленной революции".


Георгий Двали
Южная Корея стимулирует блокчейн-образование

Министерство образования, науки и техники Республики Корея включила курсы по блокчейну в планы обучения. Чиновники считают, что страну ждут большие изменения, и молодые люди должны быть готовы к грядущей технической революции.

Представители министерства отметили, что хотят создать среду, которая поспособствует развитию независимых исследований, доступных технологий и инновационных отраслей. К последним они относят блокчейн, искусственный интеллект, большие данные, облачные сервисы, виртуальную и дополненную реальность, автономные транспортные средства и дроны. Специалисты разрабатывают 40 обучающих курсов, которые помогут юношам и девушкам разобраться в инновационных отраслях и повысят шансы на трудоустройство.

Сотрудник Министерства торговли, промышленности и энергетики Янг-Куонг Вон отметил, что в то время как проблема занятости молодежи в Южной Корее грозит социальными последствиями, проблема несоответствия уровня знаний и требований для работы является ещё более серьезной.

Также местные компании, университеты и торговые ассоциации создали консорциум, целью которого является помощь в трудоустройстве молодых людей. С августа новая организация начнёт набирать и обучать стажеров.

Южная Корея является третьим крупнейшим криптовалютным рынком после Японии и США. В июле южнокорейские регуляторы пообещали упростить процедуры инвестирования для блокчейн-компаний и легализовать индустрию цифровых денег.

Похожие статьи

Новости

Bithumb возобновит регистрацию пользователей

Одна из крупнейших криптобирж Южной Кореи Bithumb может возобновить регистрацию новых пользователей после подписания соглашения с банком Nonghyup.

Дата:
Новости

Апелляционный суд: криптовалюта – это имущество

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые признал криптовалюту, принадлежащую банкроту Царькову, имуществом и обязал включить ее в конкурсную массу.

Дата: