Новости
Статьи

Южная Корея проверит 3 банка, связанных с криптобиржами

В апреле южнокорейские финансовые регуляторы проверят работу 3 банков на предмет выполнения правил борьбы с отмыванием денег.


Ирина Мищенко
Южная Корея проверит 3 банка, связанных с криптобиржами

Согласно заявлению Комиссии по финансовым услугам (FSC) и Группы финансовой разведки (FIU), в период с 19 по 25 апреля 2018 года регуляторы проведут проверку таких банков, как KEB Hana, NongHyup и KB Kookmin.

В начале этого года FSC запретила любые транзакции криптовалют с анонимных счетов в банках, чтобы остановить использование рынка цифровых валют в качестве инструмента для отмывания денег.

Первая масштабная проверка банковской системы на предмет выполнения правил ALM в отношении счетов, связанных с виртуальными валютами была проведена в январе этого года. Были проверены такие банки: Industrial Bank of Korea, Woori Bank, Shinhan Bank, Korea Development Bank и NongHyup Bank.

FIU также порекомендовала другим финансовым учреждениям, не вошедших в эту волну инспекций, самостоятельно проверить свои системы и убедиться, что они соответствуют действующим правилам.

Примечательно, что банк NongHyup также предоставляет услуги по верификации клиентов двум южнокорейским криптобиржам – Bithumb и Coinone.

Суть проверки заключается в том, чтобы посмотреть, действительно ли банки соблюдают новые правила подтверждения личности трейдеров для работы с криптовалютными биржами. Также сверят количество виртуальных аккаунтов, которые были заведены на этих площадках, с объемом соответствующих депозитов.

Похожие статьи

Новости

Турецкая криптовалюта Turcoin оказалась финансовой пирамидой

Turcoin, позиционирующаяся как "национальная" криптовалюта Турции, оказалась классическим примером схемы Понци.

Дата:
Новости

МВД предлагает ввести уголовное наказание за теневой оборот BTC

Ведомство занимается изменением законодательной базы в отношении легализации оборота криптовалют.

Дата: