Новости
Статьи

Южная Корея представила итоги проверки 21 криптобиржи

Южнокорейское правительство сообщило, что из 21 криптовалютной биржи, только 11 выполнили требования по безопасности.


Эдуард Радоевский
Южная Корея представила итоги проверки 21 криптобиржи

Инспекция проводилась в течение июня и июля Корейским агентством интернета и безопасности (KISA) и Министерством науки и технологий Кореи.

Эксперты безопасности KISA посетили некоторые биржи с целью проверки 85 объектов, обнаруженных во время проведения предыдущей проверки сервисов в период с января по март. Особое внимание они уделили 17 пунктам, требующим немедленного осуществления. Шесть – краткосрочные меры, а остальные 11 – управление криптовалютными кошельками.

Промежуточные проверки проводились таким образом, чтобы мы могли подтвердить, были ли сделаны улучшения. Основой стали 17 пунктов безопасности, которые были рекомендованы для быстрого реагирования.

— объяснили в правительстве

Так, эти элементы включают в себя уполномоченный персонал по вопросам безопасности и управления, контроль депозитов и снятия средств, систему управления паролями, а также систему мониторинга кошельков.

Согласно результатам проверки, 11 из 21 бирж завершили выполнение краткосрочных обязательств. В то же время 8 из них (Upbit, Bithumb, Korbit, Coinest, Coinlink, Coinone, Coinplug и Huobi Korea) улучшили свои системы управления кошельками.

Также было обнаружено, что у 12 компаний было проведено недостаточно процедур по улучшению безопасности для предотвращения утечки данных данных и потери средств с холодных кошельков. 10 компаний имеют ненадлежащие системы мониторинга горячих кошельков на предмет подозрительных действий. По меньшей мере у 10 предприятий отсутствуют средства для резервного копирования и восстановления кошельков.

Агентство сообщило, что заключительная проверка реализации рекомендованных мер будет проведена в следующем месяце. Кроме того, проверяться будут и другие новые криптовалютные биржи.

Похожие статьи

Новости

Telegram запустил блокчейн-обозреватель для TON и программное обеспечение для нод

Разработчики Telegram Open Network вышли на финальную стадию перед полномасштабным запуском проекта, представив ПО для нод и обозреватель блоков для тестовой сети. Изначально...

Дата:
Новости

Кувейтский финансовый дом присоединился к RippleNet

Крупнейший банк Кувейта, работающий в соответствии с принципами шариата, первым в стране начал использовать блокчейн.

Дата: